Отправлено 23 Август 2012 - 19:02
Так, свой Музей меда есть и в Красноярске. Кстати, недавно там прошел старинный православный праздник Медовый спас и конкурс бородачей, в котором приняли участие порядка двух десятков любителей бурной растительности на лице. Победителем стал красноярец Алексей Беричев. Его рекорд - ровно полметра бороды. Носит ее бородач уже 40 лет, об этом сообщает interfax.ru.
"Сбрил только один раз, в конце 70-х, когда пошел в ЗАГС, - сообщил "Комсомольской правде" Беричев. - А потом жена мне сказала, чтобы я снова отпустил бороду, так я ей больше нравлюсь. И с тех пор я бороду даже не подстригал! Ухаживать за ней, кстати, не сложно - так же, как за волосами".
Что касается развития пчеловодства в крае в принципе, то как раз недавно (а именно в марте этого года) Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края разработало законопроект о пчеловодстве, который устанавливает правовые основы деятельности по разведению, содержанию, использованию медоносных пчел для получения продуктов пчеловодства.
"Разработанная версия законопроекта будет содействовать развитию пчеловодства как отрасли", - сообщил глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов.
По словам министра, необходимость разработки подобного документа назрела давно.
"В Советском Союзе правовые основы отрасли пчеловодства регулировались актами министерств и ведомств. Сейчас эти акты утратили свое значение либо противоречат законодательству. Целостного и комплексного законодательного акта в области пчеловодства до настоящего времени нет, что приводит к потере привлекательности этого вида деятельности среди населения. В крае уже появилась тревожная тенденция к сокращению численности пасек и пчелиных семей. Серьезность этого нельзя недооценивать. В условиях загрязнения биосферы и усиления темпов вымирания опыляющих насекомых уже в обозримом будущем существование многих видов растений будет зависеть от достаточного количества пчел, а значит, от уровня развития пчеловодства", - сказал Шорохов.
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?