- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Вопросы любителей мёда Как купить настоящий мёд
#1
Отправлено 18 Март 2012 - 02:09
Не знала в какую темку написать, выбрала эту.
Я простой потребитель, я люблю покушать мед.
У вас проблема сбыть мед, а у меня проблема купить НАСТОЯЩИЙ мед. Да, да. И даже вопрос не в стоимости!!! Я готова переплатить, но чтобы мои дети ели настоящий мед, а не суррогат какой-нибудь китайский!
Летом 2011 года купила мед в палатках у музкомедии. Сейчас он расслоился. Это же ведь явный признак некачественного меда, так ведь.
Меня очень возмутило, что везде трещат о том, что на ярмарках продают проверенный мед, от самих пчеловодов и т.д и т.п.
Стала в инете шарить на эту тему. Вот так и наткнулась на ваш сайт.
Может мне кто-нибудь рассказать как проходят эти "проверки"?
Здесь еще про объединение говорили (по диагонали темку прочитала). Очень нужная вещь!!!
Вы прямо на главной странице напишите список НАСТОЯЩИХ и ДОБРОСОВЕСТНЫХ пчеловодов (вы же друг друга знаете). Сайт этот вскладчину рекламируйте. Вопрос конечно, как, нам потребителям, поверить именно вам? Может видео пасек снимать?
P.S.Вскольз увидела, что таких как я "лохами" называете, но ведь не должны же мы, обычные люди, разбираться во всём, начиная от синтетического хлопка, заканчивая лекарствами.
#2
Отправлено 18 Март 2012 - 11:47
Добрый день. Я создал отдельную тему.
Эта проблема у всех потребителей. Мы им не завидуем.
Какой мёд вы купили, настоящий или нет точно может показать только лабораторный анализ. Мёд может постепенно кристаллизоваться, кристаллы глюкозы тяжелее и ложатся на дно. Ведь мёд Вы храните дома. Там жара, мёд кристаллизуется долго. Лучше всего вам выложить фото.
100% проверок никто не делает. Проверять гос службы продавцов имеют право лишь 1 раз в 3 месяца. Но! Если вы напишите письмо, что думаете, что продают не мёд, то приедет проверка и проверит все меда. Как правило, больше половины медов оказываются подделкой, даже на таких ярмарках.
Мы знаем, но крупных пчеловодов совсем мало. Вот взять нас - Старчевских. Мы в интернете активно просвещаем народ с 2010 года. Есть и видео и фото, причем столько, сколько нет у всех пчеловодов края вместе взятых. Потому, что мы стараемся фотографировать, что бы люди доверяли. Но и это не всегда помогает. В этом году ГТРК Красноярск снимало фильм о наших краях. Фильм шел на РТР. Половина фильма о нашей семье и он нашей пасеке (предложили сами).
Вот часть, где о нас:
Наш сайт 24medok.ru рекламировать никто не хочет. Это нужно только нам Старчевским. А общий сайт делать никто не будет. Потому, что никто в интернет не верит, да и почему то ни фото, ни видео у пчеловодов нет. Все на словах... самим приходится доверять на слово.
#3
Отправлено 20 Март 2012 - 16:22
- Ты мёд еще продаёшь?
- Да, цена прежняя. Но ты же купил две банки месяц назад, не уж то уже съели.
- Да не себе, тёще! Представляешь пошли пару недель назад на ярмарку меда, набрали разных сортов. В общем прошло пару недель и весь мёд у них стал пузыриться!!! Не знают теперь, что с ним делать и куда бежать.
Всем говорю берите мед у пчеловодов, если будут притензии будете знать кому их высказывать.
#4
Отправлено 20 Март 2012 - 19:59
У нас с гречневым медом такое происходит.А качество ,100% натуральный Есть один способ определения натуральности меда,но я словами не смогу толково разъяснить.Надо сделать видео и показать на форуме.но и этого я не умею делать.Научусь, покажу.Для меня это было божие откровение,объяснить это не могу и понять не в силах.
#5
Отправлено 21 Март 2012 - 09:01
Очень интересно. Может быть нам расскажите, я видео сниму
#6
Отправлено 21 Март 2012 - 15:23
Греча слоится? не встречал такого.один из самых быстро ссадящихся медов! крестоцвет!
#7
Отправлено 21 Март 2012 - 22:05
Первый раз попробовал мёд с гречихи в Приморском крае-когда служил срочную в погран.войсках.В те годы ещё колхозы на участке нашей заставы сеяли много полей гречку,на эти посевы ставил один местный пчеловод пасеку,он и угощал нас мёдом(с того времени я и заразился пчеловодством)-вкус мёда с гречихи очень специфический,на любителя-наши меда совершенно другие.Помню,что этот мёд был не однородной консистенции,весь расслоившийся,хотя после откачки прошло не очень много времени,может недели три или чуть больше.Потом уже,спустя годы,купил в Ачинске на рынке 9-го м.р-на 250мл.баночку с гречишным мёдом-продавец сказала сНазаровского р-на.Этот мёд был тоже расслоившимся.Во многих пчеловодных изданиях пишут,что мёд с гречки очень быстро кристаллизуется и расслаивается.
#8
Отправлено 22 Март 2012 - 09:54
кристализуется быстро, слоится незрелый мёд! Который берут подешевле и ещё гречу очень цыгане любят из 1ой фляги делают 3! может поэтому и слоится?))
#9
Отправлено 22 Март 2012 - 17:26
Гречиха посевная,однолетняя культура.семейства гречишных(далеко не крестоцвет)Хотя я не агроном. Фляга стоит с прошлого года(2010) ,сверху жидкая фракция,сантиметра 1,5.Размешал промышленным эл. миксером,через 10 дней слой жидкого меда появился опять .Качаю один раз в сезон.О незрелости меда , даже говорить не буду ,анализы сданные с промежутком в 20 дн показали влажность 17,8 и 16,4%Мед стоял в цокольном этаже,а на лето 2011 занес домой.Месяц назад все это обнаружил,А вопщем то не переживаю, медовуху поставлю.
Сообщение отредактировал Александр Лихоманенко: 22 Март 2012 - 18:08
#10
Отправлено 22 Март 2012 - 18:06
Летом на пасеке были телевизионщики,что из головы вылетело,надо было показать.Может народ увидел и определился с выявлением фальсификата,.Сейчас показываю на ярмарках ,просвещаю потребителей.Попытаюсь объяснить(,возможно это и не открытие Америки).Берешь плоскую тару,тарелку,блюдце,крышку от пластиковой посуды,размером желательно 15 на 15 см.,фарфор,фаянс,пластмасса.Не темная.Возможно для светлых сортов меда, наоборот нужна темная,надо эксперементировать.Чайную ложку меда,можно поменьше, наливаешь на дно.растеклось площадью со спичечный коробок.Наливаешь чистой воды (не газ и не минералку),чтобы сверху меда было мм.5-8.и начинаешь делать движения ,север -юг- запад -восток или типа круговых.Ну вопщем как то так.Температура воды комнатная,ну не ледяная.через 20 -30 секунд, мож чуть больше ,на дне тарелки вырисовывается С О Т!.Если мед гретый или бодяга,этой картинки нет.Мед зимний севший,размазываешь по дну слоем 2-3 мм ,площадью такой же,наливаешь теплой водички ,чуть поболтал и слил.чтобы слой разогрелся,наливаешь снова водички и "КОЛДУЕШЬ" Когда первый раз увидел картинку ,честно говоря, был шокирован.Низкий поклон тому человеку ,который мне это показал .Как то так,не знаю поймешь ли мое изложение?
#11
Отправлено 22 Март 2012 - 18:28
#12
Отправлено 22 Март 2012 - 19:57
Всем добрый вечер.Александр,только что попробовал так сделал-впечатляет,возможно бы не поверил если своими глазами не увидел,изображение сота ещё секунд пять держится после того как перестанешь делать движения-слов нет.Движения делал как на рисунке А.
#13
Отправлено 22 Март 2012 - 20:50
зачем на медовуху ставить? не пеится ведь! пойду экспериментировать!)))
У меня сама капля(плюха) мёда приобрела форму сото! хм чето интересно!
а я крутил по кругу (насколько это можно назвать кругом)
возможно разнотравье с гречей на чистой грече такого не наблюдал! подсолнух с разнотравьем тоже есть Жидкость!
#14
Отправлено 22 Март 2012 - 21:31
В этом году подошел мужик и говорит мёд натуральный если на тарелке сотовая ячейка получится. Я, честно говоря подумал, что он сошел с ума
#15
Отправлено 23 Март 2012 - 01:08
Поделиться темой:
- 4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »