Вопросы любителей мёда Как купить настоящий мёд
#16
Отправлено 23 Март 2012 - 08:27
#17
Отправлено 23 Март 2012 - 09:57
У меня тоже со второго раза только получилось Сегодня нарисую инструкцию. Позже сниму видео.
#18
Отправлено 23 Март 2012 - 12:01
Нужно независимого эксперта. А то вдруг это самовнушение Хотя жена тоже увидела
#19
Отправлено 23 Март 2012 - 12:08
#20
Отправлено 23 Март 2012 - 15:48
#21
Отправлено 23 Март 2012 - 16:10
До какой температуры нагрев? может до+38 можно греть .Я на ярмарке Башкирского меда,пасеки Ивановых,ихний липовый мед так проверял(просто он жидкий был,на нем и остановился)Рисунка не получилось и сдал этот мед на экспертизу,в нем выявили оксиметилфурфурол.Показ делал в присутствии покупателей,люди смотрели с недоверием на меня(Шарлатан)А девушки продавцы, чуть в драку не полезли.А медовуху делаю,много остается меда в посуде(фляги ,бачки ,ведра.)Делаю холодным способом,бочка на 600литров,расходится на ура.(подпольно)С оформлением док.заморочки.Попытался объеденить пчеловодов под это дело,не получилось.На литр медовухи надо 250-300гр меда.С 1 кг выйдет 4 л. напитка.Выгоду просщитать не трудно.Для эксперимента ставлю по 20 л. в стеклянную тару каждый год ,есть 2008 года.В этом году вскрыл, попробовал.СЛОВ НЕТ !!!!!Попробуйте, не пожалеете!
#22
Отправлено 23 Март 2012 - 16:49
до 80 специально грел сознательно губил мёд до 38 не пробовал хотя идея! но торгуя мёдом я его вообще не грею! как есть так и продаю Зачем?!
Анологично коллега! по своим расходится знакомым ну и на подарки органам всяким!)))
это я про нагретый мёд написал!)
мёд не грею принципиально не до какой температуры фляга стоит на батарее но от её тепла мёд становится только пластичным кристал не расходится!
#23
Отправлено 23 Март 2012 - 17:08
А можно рецептик?
Вот
#24
Отправлено 24 Март 2012 - 18:52
koroija (22 Март 2012 - 09:54) писал:
Нет. Это общее заблуждение. На сайте есть моя статья о свойствах мёда, там я упоминаю о мёде, который может расслоится. Это может быть прекрасный мёд по всем параметрам.
Читать здесь: http://24medok.ru/swoystwa_med/
#25
Отправлено 24 Март 2012 - 20:31
Аналогично.Заношу мед с цокольного этажа,ставлю возле батареи,накрываю телогрейкой или еще чем и через дней 10 его уже можно деревянной лопатой мешатьКупил для этой операции миксер 1,3 квт.,но после перемешивания мед должен постоять ,что бы пузырьки воздуха поднялись на верх.
#26
Отправлено 24 Март 2012 - 21:46
#27
Отправлено 24 Март 2012 - 22:40
#28
Отправлено 25 Март 2012 - 19:38
Антон,второй раз уже попробовал получается именно участок сота как и первый раз делал,ячейки размером чуть больше трутьнёвых-движения делал как на схеме А у Евгения на первой странице,получается по восьмёрке но с углами.Видео и фото не умею выкладывать.....,дочка приедет после каникул-поможет.
#29
Отправлено 25 Март 2012 - 20:53
#30
Отправлено 25 Март 2012 - 21:04