Форум Пчеловодов Красноярского края: Мёд - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мёд Всё о мёде

#46 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:09

Просмотр сообщенияkoroija сказал:

сверху после 2-3 суток согревания появляется жидкий слой сверху

Мед меду рознь, ни разу такого не видели.

Цитата

Вспомните, при замерзании и оттаивании вода приобретает новые свойства (талая вода). Мед при оттаивании теряет вязкость, изменяет цвет, аромат, вкусовые качества и целебность, вскоре начинает пениться, бродить, то есть идет активный процесс окисления и целебный мед превращается в кулинарный продукт не лучшего качества

Мужик видимо вообще меда хорошего не видел. Если заморозить искусственный мед, то наверное так он себя и поведет.
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#47 Пользователь офлайн   koroija 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородАчинск Красноярского края
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Сечас уже в Ачинском районе

Отправлено 12 Апрель 2013 - 14:59

Просмотр сообщенияЕвгений сказал:

Если заморозить искусственный мед, то наверное так он себя и поведет.

ВЕЛИК И МНОГООБРАЗЕН МИР МЁДА! ЕСТЬ ДАЖЕ ТАКИЕ ЧТО ПО 10 ЛЕТ НЕ КРИСТАЛИЗУЕТСЯ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ДЛИТЕЛЬНОЕ ОТСУТСТВИЕ САДКИ ПРИЧИНОЙ ФАЛЬСИФИКАЦИИ? БЕЛАЯ АКАЦИЯ ДОЛГО НЕ САДИТСЯ, КАШТАН, ДЯГИЛЬ. РАПС НА 4Е СУТКИ МУТНЕЕТ РАЗГОВОР ОБ ИСКУССТВЕННОМ МЁДЕ ЭТО РАЗГОВОР ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЁМ! ВОТ КОГДА ИДЁТ МАССОВАЯ ТОРГОВЛЯ МЁДОМ НА РЫНКЕ ТО САМЫХ НЕЛЕПЫХ СКАЗОК МОЖНО НАСЛУШАТСЯ ОТ ТОРГОВЦЕВ МЁДОМ САМАЯ РАСПРОСТРАНЕННАЯ ЭТО "-ТЫ У ТОГО И ТОГО ПЧЕЛОВОДА МЁД НЕ БЕРИ ТИПО БОДЯГА САХАРНАЯ" ПОДХОДИШЬ К ДРУГОМУ И СЛЫШИШЬ ОТЗЫВЫ О ТОМ ПЧЕЛОВОДЕ С КОТОРЫМ БЕСЕДОВАЛ ТОЛЬКО ЧТО ))) И ЭТО НЕ ТОЛЬКО О АЧИНСКЕ ВО ВСЕХ РЕГИОНАХ СИТУАЦИЯ ОДИНАКОВА! КОЛЛЕГИ ОБЛИВАНИЕ ГРЯЗЬЮ БЛИЖНЕГО-ПУТЬ В ПРОПАСТЬ ЭТИМИ ВЫСКАЗЫВАНИЯМИ МЫ САМИ ВОСПИТЫВАЕМ В ПОКУПАТЕЛЕ НЕДОВЕРИЕ К МЁДУ! И ПОЭТОМУ ПОКУПАТЕЛЬ СДЕЛАВ КРУГ ПО РЫНКУ ИДЁТ.....
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#48 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:23

Просмотр сообщенияkoroija (12 Апрель 2013 - 14:59) писал:

.....

Я вам говорю, что хранение меда на морозе ничего не меняет. Проверенно 20-ю годами. Что дома, что на улице, вот только кристаллизация разная.
0

#49 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:25

Я вам говорю, что хранение меда на морозе ничего не меняет. Проверенно 20-ю годами. Что дома, что на улице, вот только кристаллизация разная.

может быть и так
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#50 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчело-стаж:более 20 лет

Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:37

"-ТЫ У ТОГО И ТОГО ПЧЕЛОВОДА МЁД НЕ БЕРИ ТИПО БОДЯГА САХАРНАЯ" ПОДХОДИШЬ К ДРУГОМУ И СЛЫШИШЬ ОТЗЫВЫ О ТОМ ПЧЕЛОВОДЕ С КОТОРЫМ БЕСЕДОВАЛ ТОЛЬКО ЧТО )))

Да, вот по-этому: "Терпеть не могу пчеловодов, хотя сам пчеловод". Это из известного фильма М. Захарова "Обыкновенное чудо". Только там про охотников.
А про мёд и его перемораживание. Мёд нужно хранить в сухом тёмном месте. Все остальные рекомендации "от лукавого". То что на мёде выступает вода, это странно. Возможно мёд хранился не герметично закрытым в сыром помещении. Или это мёд с высоким содержанием фруктозы, который часто расслаивается, но тогда выступает не вода, а фруктоза. В природе мёд хранится "на морозе", т.е. пчёлы его никак не утепляют и прекрасно сохраняется.
0

#51 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:49

РАЗГОВОР ОБ ИСКУССТВЕННОМ МЁДЕ ЭТО РАЗГОВОР ОБО ВСЁМ И НИ О ЧЁМ!

Я бы не сказал, что ни о чём. И подтверждение тому появление в последние годы медов со странно "хорошими" свойствами, например с диасстазным числом выше 60. Комментарии специалистов известной исследовательской фирмы: "мёд фальсифицирован искусственными ферментами". Далее: Мёд в котором не содержится пыльцы. Ещё дальше: статистика по-поводу ввода заводов искусственного мёда на территории СНГ. Далее: Не состыковка фактов сокращения производства мёда за последние 3 года и резкое увеличение его объёма в торговой сети даже с учётом допуска на российский рынок контробандного импортного мёда (опять же неизвестного происхождения). И ещё много чего можно "нарыть" кому это интересно.
0

#52 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский сказал:

Я бы не сказал, что ни о чём. И подтверждение тому появление в последние годы медов со странно "хорошими" свойствами, например с диасстазным числом выше 60

Я знаю лично пчеловодов получающие мёд с таким диастазным числом Не могу назвать их фальсификатчиками-язык не повернется (палец клаву не надавит)))Я к тому что мёд с такой диастазой существует. Тогульский Таштагольский районы

Не состыковка фактов сокращения производства мёда за последние 3 года

Очень много знаю пчеловодов у которых от 10 до 100 фляг мёда-люди очень далёкие от торговли, и меда то качественные, и готовы сдать его практически по любой цене
0

#53 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:10

пчеловодов у которых от 10 до 100 фляг мёда-люди очень далёкие от торговли

Вот именно, что далекие. Вот и мед стоит. Вот из-за этих далеких от торговли людей весь рынок и завоевал искусственный мед. А как не крути за 5 лет про-во меда в России сократилось на 5тысяч тонн.

получающие мёд с таким диастазным числом

Методов определения диастазы несколько. Возможно лаборанты такие безрукие
0

#54 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:14

Возможно лаборанты такие безрукие

или методы определения в каждой отдельно взятой лаборатории разные

Вот именно, что далекие. Вот и мед стоит. Вот из-за этих далеких от торговли людей весь рынок и завоевал искусственный мед

а с другой стороны если все выйдут торговать то цена-вниз)))
0

#55 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2013 - 16:21

велик и многообразен мир мёда! мёд как отпечатки пальцев двух одинаковых медов нету!
0

#56 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск

Отправлено 12 Апрель 2013 - 17:17

если все выйдут торговать то цена-вниз)))

Не думаю, что если все будут продавать только натуральный мед, то цена пойдет вниз. Ни один пчеловод дешево свой мед не продаст :) Ну а если его будут не брать, значит мед более низкого качества. Так и будет культура меда. И разница цен на разные сорта меда достигнет 10 раз
0

#57 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 13 Апрель 2013 - 07:13

Просмотр сообщенияkoroija (12 Апрель 2013 - 16:14) писал:

или методы определения в каждой отдельно взятой лаборатории разные
а с другой стороны если все выйдут торговать то цена-вниз)))

куда выходить торговать пчеловодам в красноярске везде гоняют на рынке места нет а если где то предоставят место то там народ не ходит в районных городах то что производят пчеловоды не продать перебор получается так как все живут в красноярске а самое главное засилье искуственного меда и уже выросло целое поколение не знающее вкус настоящего меда так же как и вкус настоящего мяса пока государство не наведет порядок во всех этих вопросах толку от наших телодвижений не будет ни каких и процесс умирания пчеловодства уже пошел я очень много знаю пчеловодов которые начали сокращать пасеки так как не могут мед реализовать мне могут возразить как а столько пчелопакетов продается но это начинающие а как всем пчеловодам известно из 10 только один будет пчеловодом и то столкнувшись с реализацией еще отсеятся
0

#58 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск

Отправлено 13 Апрель 2013 - 12:15

Я знаю лично пчеловодов получающие мёд с таким диастазным числом Не могу назвать их фальсификатчиками-язык не повернется

Меньше всего хотелось бы обвинять кого-то, тем более известных пчеловодов. Однако мёд на диастазу проверяется ни один десяток лет. По этому вопросу накоплена богатая статистика, в т.ч. по медам, традиционно мало изученым в "недоразвитых" районах Сибири и Севера. Эта статистика говорит о том, что натуральных медов с диастазным числом выше 50 в природе не встречается. Причём 50 тоже встретить очень не просто. Типичная диастазная активность 10-20 ед. А вот в последние 3 года появились меда высокодиастазные 60-80 ед. Это о чём я лично слышал и рассказывали. Ветлаборатории в шоке, но... Попадает под норму, потому что в норме указан только нижний предел диастазной активности.
Почему так? Откуда такой мёд, если он натуральный? Это что, в предверии конца света?
0

#59 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 13 Апрель 2013 - 18:01

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский (13 Апрель 2013 - 12:15) писал:

Меньше всего хотелось бы обвинять кого-то, тем более известных пчеловодов. Однако мёд на диастазу проверяется ни один десяток лет. По этому вопросу накоплена богатая статистика, в т.ч. по медам, традиционно мало изученым в "недоразвитых" районах Сибири и Севера. Эта статистика говорит о том, что натуральных медов с диастазным числом выше 50 в природе не встречается. Причём 50 тоже встретить очень не просто. Типичная диастазная активность 10-20 ед. А вот в последние 3 года появились меда высокодиастазные 60-80 ед. Это о чём я лично слышал и рассказывали. Ветлаборатории в шоке, но... Попадает под норму, потому что в норме указан только нижний предел диастазной активности.
Почему так? Откуда такой мёд, если он натуральный? Это что, в предверии конца света?

это еще раз подчеркивает не хочет ветлаборатория вникать в это так как все пущено на самотек государством а насчет диастазы у меня 1 раз диастаза была 36,5 а так все время в районе от 10до 20 и еще я читал что выше 5о ед диастазы не бывает
0

#60 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2013 - 09:01

По этому вопросу накоплена богатая статистика, в т.ч. по медам, традиционно мало изученым в "недоразвитых" районах Сибири и Севера. Эта статистика говорит о том, что натуральных медов с диастазным числом выше 50 в природе не встречается. Причём 50 тоже встретить очень не просто. Типичная диастазная активность 10-20 ед. А вот в последние 3 года появились меда высокодиастазные 60-80 ед. Это о чём я лично слышал и рассказывали. Ветлаборатории в шоке, но...

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

это еще раз подчеркивает не хочет ветлаборатория вникать в это так как все пущено на самотек государством а насчет диастазы у меня 1 раз диастаза была 36,5 а так все время в районе от 10до 20 и еще я читал что выше 5о ед диастазы не бывает

Если подделывают то зачем так высоко диастазу поднимают? это же ведь сразу указывает на подделку! держали бы среднюю температуру по больнице и всё- вне подозрений по диастазе!))) Тем более это наверняка ведет к удорожанию себестоимости конечного продукта ибо надо больше фермента сыпать или лить как там его добавляют-не знаю а он наверняка доллариев стоит!
Это не спор и не утверждение! просто пытаюсь мыслить логически и чего то не стыкуеца моя логика с логикой фальсификаторов или типо вот смотрите какую диастазу анализ показал этот мёд круче поэтому дороже?!
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему