Форум Пчеловодов Красноярского края: Кому Отдать Предпочтение? - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кому Отдать Предпочтение? Заказ плодных племенных маток.

#46 Пользователь офлайн   Владимир 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:10-15 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:Кочевая

Отправлено 24 Октябрь 2013 - 23:52

Просмотр сообщенияСергей_Петрович сказал:

Виктор Николаевич. Поздравляю. У тебя отличный племенной материал

Если не секрет, подскажите пожалуйста координаты (адрес, телефон, цена, способ пересылки и т.д.) где брали племенной материал.
0

#47 Пользователь офлайн   antol 

• PipPipPip
  • ГородКрасноярск
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Порода пчёл:карника, полячки и немки
  • Нахождение пасеки:Березовский р-н, п. Береть- Маганск

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 00:32

Просмотр сообщенияВладимир сказал:

Если не секрет, подскажите пожалуйста координаты

Наберусь смелости ответить за "Сергея_Петровича"- отводки были приобретены у Колеватова Виктора, сам приобрел у него, в этом году одну семью карники "F1" от "тройзек 1075" и был в ШОКЕ от нее( ну об этой семье я раскажу чуть позже).Пока скажу только одно, этот человек ( ник "beehunter" )больной ( в хорошем смысле) до пчел. И считаю, что на таких пчеловодах как он, а их не много, будет держаться пчеловодство в нашем КРАЕ. Если Вам "Владимир" захочется с ним пообщаться,то вот тел. 8-950-307-56-50 ( да простит меня Виктор :D )
0

#48 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 31 Октябрь 2013 - 10:01

Просмотр сообщенияantol сказал:

Если Вам "Владимир" захочется с ним пообщаться,то вот тел. 8-950-307-56-50 ( да простит меня Виктор

antol СПАСИБО.
0

#49 Пользователь офлайн   valera13 

• Новичок
  • Pip
  • Городзаозерный
  • Пчело-стаж:нет опыта
  • Пчелосемей:не имею
  • Нахождение пасеки:город заозерный

Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 19:38

Просмотр сообщенияВладимир (11 Июль 2013 - 13:02) писал:

Какой породы?

Я напорлся на теже грабли. Поэтому пытаюсь найти более приемлемый вариант. В соответствии с информацией опубликованной на стр.58 журнала Пчеловодство №4 2013 г. о племенном пчелопитомнике Ю.Д.Хоммы, о поставке чистопородных маток карпатской породы, выписал через Василия Васильевича (фамилия повидимому сов. засекреченная)обещанный племенной материал. Посмотрим!? Пока радует то, что все матки дошли живыми, крупные. Знаю, что через указанного московского посредника выписали маток коллеги из Канска, Абакана, Ужура. Получателями маток были пчеловоды расположенные по пути следования поезда Москва-Абакан. БОЛЬШИМ МИНСОМ В ДАННОМ СЛУЧАЕ является продолжительность нахождения маток в дороге. Если бы кто либо из КРАСНОЯРЦЕВ взялся заключить договора с пчелопитомниками Украины на поставку маток до Красноярска самолётом, было бы здорово. Полагаю,это направление деятельности будет рентабельным, а пчеловоды края будут благодарны. Последующая рассылка из Красноярска до райцентров возможна с водителями рейсовых автобусов. Экономия по времени может достигать от 8 до 10 дней.Почему бы, не взяться за это дело ИП Пашкевич?
я тут посмотрел, прямого рейса с красноярска до украины нетИзображение билет стоит 16 тысяч рублей ! это надо маток 200 заказывать, не меньше!

Я не оговорился. Вот подтверждение

На протяжении более пяти лет давал 23 февраля канди. В нынешнем году поленился, а зря. Обратил внимание, что при выставке расплода меньше.
0

#50 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2014 - 20:45

Пчеловоды Красноярского края всё больше отдают предпочтение заказным маткам

В нынешнем году с заказом маток из питомников Украины однако нужно повременить до стабилизации там криминальной и политической ситуаций.
0

#51 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 20 Май 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияХРОМОЙ (14 Апрель 2014 - 22:46) писал:

В ЭТОМ ГОДУ СЛАБЫХ В ПРИНЦИПЕ НЕТ(НУ ЕСЛИ В ЗИМУ ТАКИМИ НЕ УШЛИ), ТАКОЙ КОРОТКОЙ ЗИМЫ И РАННЕЙ ВЕСНЫ ДАВНЕНЬКО НЕ БЫЛО. ЗИМОВКА ПРАКТИЧЕСКИ У ВСЕХ 100, ХОТЯ КАК ВСЕГДА ИЗ ЛЮБОГО ПРАВИЛА ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ, У ЗНАКОМОГО 40 % ОТОШЛИ. В ЖЕЛЕЗНОГОРСКЕ В ЭТОМ ГОДУ БУМ ПРОДАЖ, С НАЧАЛА АПРЕЛЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ ВО ВСЕХ ГАЗЕТАХ. ИДЕТ МАССОВАЯ РАСПРОДАЖА, ВИДИМО МНОГИЕ ПЧЕЛОВОДЫ СМЫСЛА НЕ ВИДЯТ И ПЕРСПЕКТИВ.

Вот-вот желтопузых набрали,какие с ними перспективы? Поняли и избавляются :unsure:
0

#52 Пользователь офлайн   ХРОМОЙ 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:железногорск новый путь

Отправлено 20 Май 2014 - 18:17

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (20 Май 2014 - 15:54) писал:

Вот-вот желтопузых набрали,какие с ними перспективы? Поняли и избавляются :unsure:

НУ НЕ ЗНАЮ, Я ИХ НЕ СМОТРЕЛ :rolleyes: , НУ КОМУ НЕ ПОЗВОНИ ПО ОБЪЯВЛЕНИЮ, У ВСЕХ СР, ВСЕ КОГДА ТО ДАВНО В ПЧЕЛОПИТОМНИКАХ БРАЛИ :lol: , И ЦЕНА ТО СМЕШНАЯ 5000 РУБ., РАЙ НА ЗЕМЛЕ СУЩЕСТВУЕТ :) , ТОЛЬКО ПРОВЕРЯТЬ КАК ТО НЕ ХОЧЕТСЯ.
0

#53 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 20 Май 2014 - 18:43

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (20 Май 2014 - 15:54) писал:

Андрей карпатки как раз и не краснопузые а серебристые ты наверное их не видел а как ты пишешь краснопузые меня самого задолбали сколько пчел держу всегда у меня с ними борьба идет я не знаю что это за порода но минусов у нее много во первых зимуют отвратительно практически всегда опанашиваются сильно ослабевают но правда плюс у них развитие у них бешенное но опять минус злые как собаки короче все время у меня с ними борьба и причем не в мою пользу ну вот уже перешел на сто процентов на карпатку и все равно они появляются
0

#54 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 22 Май 2014 - 20:02

Просмотр сообщенияМедведев-52 (20 Май 2014 - 18:43) писал:

Андрей карпатки как раз и не краснопузые а серебристые ты наверное их не видел а как ты пишешь краснопузые меня самого задолбали сколько пчел держу всегда у меня с ними борьба идет я не знаю что это за порода но минусов у нее много во первых зимуют отвратительно практически всегда опанашиваются сильно ослабевают но правда плюс у них развитие у них бешенное но опять минус злые как собаки короче все время у меня с ними борьба и причем не в мою пользу ну вот уже перешел на сто процентов на карпатку и все равно они появляются

Валера! ВСЕ они засланцы, кроме нашей СР,а ее так мало, с начало 60х годов от безмозглости наши с/х руководителей рекомендовавших помесное содержание пчел ,в наш край и Дальний восток хлынули пакеты карпатки и горной кавказской. И по сей день дальцы возят их сюда и находятся люди и разбирают и не какие аргументы на таких не действуют. А карпатка-ли, кавказянка или их помеси я вроде как знаю :P Все они краснопузые!! А вот еще с этих же примерно годов начали у нас в крае насаждать многокорпусной улей, не приживается почему-то он у нас , вот всем хорош, а еденицы держат в нем, как твое и всех пчеловодов мнение .
0

#55 Пользователь офлайн   alltbee 

• Новичок
  • Pip
  • Нахождение пасеки:алтай

Отправлено 10 Июль 2014 - 15:59

Ну как матки от хомы ? Мене понравились, получал в августе прошлого года 5 штук через московскоо посредника, матки пришли крупные 4 приняли одну убили по моей глупости,(в отводок попала матка из семьи) одна отошла зимой, три сейчас таскают мед лучше всех местных,вощину тянут отлично,добрые во время взятка рабатаю без дымаря,что интересно складывают мед больше в гнездовой корпус ограничивая матку.
0

#56 Пользователь офлайн   alltbee 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 10 Июль 2014 - 16:15

Ну как матки от хомы ? Мне понравились, получал в августе прошлого года 5 штук через московского посредника, матки пришли крупные 4 приняли одну убили по моей глупости,(в отводок попала матка из семьи) одна отошла зимой, три сейчас таскают мед лучше всех местных,вощину тянут отлично,добрые во время взятка рабатаю без дымаря,что интересно складывают мед больше в гнездовой корпус ограничивая матку как бороться не знаю.
0

#57 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 11 Июль 2014 - 16:37

Просмотр сообщенияalltbee сказал:

получал в августе прошлого года 5 штук через московского посредника,

Второй год получаю карпаток с пасеки №1 из Мукачево в июле через Фенчак Василия Васильевича. Матками доволен. Какова ваша методика подсадки маток в августе, через отводки или непосредственно в семьи?
0

#58 Пользователь офлайн   alltbee 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2014 - 00:03

Просмотр сообщенияВладимир (11 Июль 2014 - 16:37) писал:

Второй год получаю карпаток с пасеки №1 из Мукачево в июле через Фенчак Василия Васильевича. Матками доволен. Какова ваша методика подсадки маток в августе, через отводки или непосредственно в семьи?

Подсаживал через отводок потом объеденил с той же семьей,но прошлый год лето было затяжное взяток еще был
-1

#59 Пользователь офлайн   alltbee 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 12 Июль 2014 - 00:11

Какова ваша методика подсадки маток в августе, через отводки или непосредственно в семьи?

Подсаживал через отводки и непосредственно в семьи с применением спирта (на промакашку и в леток).Прошлый год лето было затяжное в середине августа взяток еще был,если нет взятка номер не проходит
0

#60 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 12 Июль 2014 - 09:27

Подсаживал через отводок потом объеденил с той же семьей,но прошлый год лето было затяжное взяток еще был

Отводок при подсадке в основную семью помещали в изолятор или иным способом?

Подсаживал через отводки и непосредственно в семьи с применением спирта (на промакашку и в леток).

Можно подробней? Если я правильно понял поили основную семью самогоном с последующим размещением в ней отводка? При этом каков процент приёма маток?
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей