Форум Пчеловодов Красноярского края: Мёд - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мёд Всё о мёде

#91 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 23 Январь 2015 - 06:26

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (22 Январь 2015 - 21:56) писал:

Мужики, что за ерунда почему мед не кристализуется? 5 фляжек откачал 2 августа и поставил их на веранде и не трогал до сего времени, привкус меда как от плодовых деревьев, терпковат. Хотя октябрьской качки уже давно закристолизовался, не у кого не наблюдается такого?

во Андрюха проснулся я С СТАРЧЕВСКИМИ СТОЛЬКО УЖЕ НА ФОРУМЕ ПИСАЛИ ОБ ЭТОМ ТЫ НАВЕРНОЕ ОЧЕНЬ РЕДКО ПРОСМАТРИВАЕШЬ ФОРУМ ЛИБО ТЕБЯ ИНТЕРЕСУЮТ ТОЛЬКО ОДНА ПРОБЛЕМА СР И БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ИНТЕРЕСНО А ЗРЯ НАДО БЫТЬ В КУРСЕ ВСЕГО ЧТО КАСАЕТСЯ ПЧЕЛОВОДСТВА
0

#92 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 23 Январь 2015 - 22:44

Валера, там про расслоение,а если они с низу до верху однообразно жидкий, но ничего народ пробует да берет правда после усиленного убеждения, что не разогревал я его, язык смазолиш пока банку продашь. Народ намного умнее стал в отношении меда и это радует.
0

#93 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 24 Январь 2015 - 07:41

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (23 Январь 2015 - 22:44) писал:

Валера, там про расслоение,а если они с низу до верху однообразно жидкий, но ничего народ пробует да берет правда после усиленного убеждения, что не разогревал я его, язык смазолиш пока банку продашь. Народ намного умнее стал в отношении меда и это радует.

да это одно и тоже выделение было больше фруктозы чем глюкозы у Старчевских на северах когда они были вообще весь мед такой был у меня такое было когда я еще только начинал пчел держать особенно в пойме реки чулым и сейчас если дома оставшийся мед стоит постоянное отслоение или вообще не кристализуется ты пишешь что в ноябре качал и сразу на мороз такое и у меня было стоит как стеклянный а вот если с лета постепенно на улице кристализуется мелкозернисто маслообразно покупателям нравится опять же если глюкозы больше чем фруктозы то кристализуется а если преобладает фруктоза то не кристализуется но как правило кристализуется и уже отслоения нет никто наши сибирские меда я понял не изучал информации нарыть практически невозможно только мы сами пчеловоды сибири можем общаясь и делясь практическим опытом прояснить ситуацию по нашим сибирским медам и обьяснить покупателю все нюансы а то получается из за нашей безграмотности мы теряем покупателя ведь всем приходилось выслушивать вот покупали мед все было хорошо несколько лет а потом почему то пчеловод стал плохим то мед отслоился то не закристализовался а мы не можем обьяснить и обтекаем стоим не зная что сказать разнотравье у нас огромное в сибири климат меняется мед ведет себя по разному и людям надо обьяснять четко если мед забродил это вина пчеловода рано откачал а если не бродит а не кристализуется или отслаивается то это не вина пчеловода и мед отличного качества у меня каждый год бывает мед с одуванчика который кристализуется на жаре в течении 2х недель и когда я начинаю торговать он уже закристализован люди спрашивают прошлогодний нет говорю одуванчик рябина медунка и пробуя мед берут и верят многое зависит от нас пчеловодов а ведь я не зная всего этого по своей безграмотности столько покупателей потерял сейчас обьясняю всем основные нюансы поведения меда и многие покупатели понимают поведение меда
0

#94 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • ГородАчинск
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 24 Январь 2015 - 11:45

Вот эфир Афонтово от 25 декабря.


0

#95 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 01 Январь 12
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

из за нашей безграмотности мы теряем покупателя ведь



Ежедневно приходят покупатели и жалуются на родственников, на близких друзей, что они их обманули и продали (или просто угостили) подделку. И у всех одно и тоже: "Мёд расслоился, мёд не затвердел, мёд не такой как они привыкли". А мы почему то должны всем все объяснять. Мирить их с друзьями. А для чего мы это делаем? Да, потому что у нас у самих явно тысячи таких покупателей было и есть, которые хранят мёд в тепле год а потом раз и отслоение. Больше людей узнает правду, легче станет мед продавать. А те пчеловоды, кто откачивает его во фляги с прошлогодним медом, качает мед в основном с гнездовых рамок гораздо реже сталкивается с такой проблемой, как расслоение и т.д. Т.к. основа в кристаллизации это не только процентное отношение глюкозы и фруктозы (сахарозы в меде нет, ну по крайней мере не больше 1%, не путайте эти названия) но и наличии центров кристаллизации: пыльца, частички воска, прополиса, прошлогодний мед, который в гнездовых рамках иногда остается с зимы.

Вот эти статьи должен знать каждый пчеловод: http://24medok.ru/ca...ej/kniga-myoda/

Хотя про кристаллизацию стоит прочитать и это: http://24medok.ru/kr...lizaciya-myoda/
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#96 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 24 Январь 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияЕвгений (24 Январь 2015 - 14:04) писал:

Ежедневно приходят покупатели и жалуются на родственников, на близких друзей, что они их обманули и продали (или просто угостили) подделку. И у всех одно и тоже: "Мёд расслоился, мёд не затвердел, мёд не такой как они привыкли". А мы почему то должны всем все объяснять. Мирить их с друзьями. А для чего мы это делаем? Да, потому что у нас у самих явно тысячи таких покупателей было и есть, которые хранят мёд в тепле год а потом раз и отслоение. Больше людей узнает правду, легче станет мед продавать. А те пчеловоды, кто откачивает его во фляги с прошлогодним медом, качает мед в основном с гнездовых рамок гораздо реже сталкивается с такой проблемой, как расслоение и т.д. Т.к. основа в кристаллизации это не только процентное отношение глюкозы и фруктозы (сахарозы в меде нет, ну по крайней мере не больше 1%, не путайте эти названия) но и наличии центров кристаллизации: пыльца, частички воска, прополиса, прошлогодний мед, который в гнездовых рамках иногда остается с зимы.

Вот эти статьи должен знать каждый пчеловод: http://24medok.ru/ca...ej/kniga-myoda/

Хотя про кристаллизацию стоит прочитать и это: http://24medok.ru/kr...lizaciya-myoda/

Женя ты все правильно пишешь но давайте не будем тонкостями заморачивать голову покупателям нам пчеловодам это нужно знать обязательно но покупателям обьяснять надо проще глюкоза значит глюкоза и фруктоза вот основные 2 составляющие соответственно мед либо отслаивается либо нет и самое главное температура хранения кто что хочет крупнозернистый и отслоеный храни в тепле мелкозернистый храни ниже плюс 15 и это я считаю долг каждого пчеловода обьяснять покупателю тогда не будет жалоб на пчеловодов и постепенно качественный мед победит мертвый фальшивый мед пчела носит мед по капельке и нам надо просвещать любителей меда медленно но верно а то пчеловод как правило жмет плечами либо по незнанию либо а вот купи у меня все будет нормально да не будет нормально и только от нас пчеловодов зависит просвещение покупателя никто за нас это не сделает я начал просвещать покупателей и сразу ощутил результат еще раз призываю всех пчеловодов вести просветительскую работу с покупателями очень хорошо и понятно прозвучало у Старчевских в их передаче по афонтово
0

#97 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 31 Январь 2015 - 19:53

Мало Старчевские про мед рассказали время видать много не дали. А идею мне подбросили, сейчас на своем жидком напишу"" для диобетиков" и последнии 2 фляжки улетят :D
0

#98 Пользователь офлайн   light 

  • Новичок
  • Pip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 22 Апрель 15
  • Деятельность:Продавец мёда
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:не имею
  • Нахождение пасеки:Абхазия, Сухум

Отправлено 22 Апрель 2015 - 18:49

Горный мёд из Абхазии. цены
Добрый день!
Предлагаем вашему вниманию разные сорта мёда с пасек Кодорского ущелья сбора 2015 года. Планируемый к продаже общий объем - 30 тонн.
1. Кодорский (весеннее горное разнотравье)
2. Майский (Белая акация, абрикос, гранат, цитрусовые)
3. Липовый
4. Каштановый
5. Рододендрон (лечебный)
6. Сотовый

Все прилагающиеся к пасекам документы - есть. разрешение таможенного контроля - есть. Мёд фасуется в пластиковые пищевые баки по 43-46 кг. Возможна доставка в любой регион России.
Мед урожая 2014 года мы продавали по 220 руб. за 1 кг любого сорта меда (хотя понятно, что липа резко дешевле каштана). Сотовый мёд в мини-рамках шёл по цене 250 руб. за 1 кг. Плюс 85 рублей растаможивание и доставка в Москву. Опт 2014 года составил около 30 тонн.
--
0

#99 Пользователь офлайн   ivanm 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 31
  • Регистрация: 19 Март 14
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:менее 10
  • Нахождение пасеки:лесосибирск

Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:21

нам в крае как раз сахарного меда из солнечной абхазии не хватает ,интересно почем сахар в абхазии ?
0

#100 Пользователь офлайн   Hugo 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 49
  • Регистрация: 12 Апрель 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:Иланский район

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 22:47

http://ngs24.ru/news/more/2267363/
0

#101 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 01 Январь 12
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 17 Ноябрь 2015 - 21:21

Просмотр сообщенияHugo (26 Сентябрь 2015 - 22:47) писал:


Тема достойная внимания. Из 10 образцов нет ни одного с красноярского края. Как сказали участники, все 10 образцов изначально не прошли ГОСТ, затем для более мягкого результата решили снизить требования Госта :))
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#102 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 29 Январь 2016 - 15:08

Просмотр сообщенияpashkeev2015 сказал:

. Самое главное, чтобы медок дозрел в улье.

Андрей а как ты понимаешь что мед в улье дозрел потому что он весь запечатан но это не показатель ты уже не первый год держишь и навярняка приходилось качать печатанный мед но очень жидкий и опять же печатный мед который не выкачать для определения зрелости меда существует анализ на влажность и существует прибор для определения влажности называется рефрактометр и только по влажности меда можно судить о зрелости меда приведу пример из практики когда у меня был полуподземный омшанник в нем под весну была сырость и там где запечатанный мед был жидкий он тек прямо через запечатку а там где был гуще не тек совсем дальше я всегда держу сильные семьи и очень сильные приносят товарный мед с вербы одуванчика который в некоторые годы даже в свежеотстроенных рамках кристализуется незапечатанным в течении месяца и если следовать твоей логике качать глубокой осенью то что делать с этим медом я всегда сдаю на анализ мед первой качки с первоцветов в конце июня нареканий никогда не было и влажность меда всегда 16 или 16 с половиной процентов и диастаза и все прочее очень хорошее может я не прав в чем то то поправте меня

0

#103 Пользователь офлайн   pashkeev2015 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 17 Декабрь 15
  • Городп. Борск
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Порода пчёл:Средне-русские
  • Нахождение пасеки:Сухобузимский

Отправлено 01 Февраль 2016 - 23:26

Просмотр сообщенияМедведев-52 (29 Январь 2016 - 15:08) писал:

Андрей а как ты понимаешь что мед в улье дозрел потому что он весь запечатан но это не показатель ты уже не первый год держишь и навярняка приходилось качать печатанный мед но очень жидкий и опять же печатный мед который не выкачать для определения зрелости меда существует анализ на влажность и существует прибор для определения влажности называется рефрактометр и только по влажности меда можно судить о зрелости меда приведу пример из практики когда у меня был полуподземный омшанник в нем под весну была сырость и там где запечатанный мед был жидкий он тек прямо через запечатку а там где был гуще не тек совсем дальше я всегда держу сильные семьи и очень сильные приносят товарный мед с вербы одуванчика который в некоторые годы даже в свежеотстроенных рамках кристализуется незапечатанным в течении месяца и если следовать твоей логике качать глубокой осенью то что делать с этим медом я всегда сдаю на анализ мед первой качки с первоцветов в конце июня нареканий никогда не было и влажность меда всегда 16 или 16 с половиной процентов и диастаза и все прочее очень хорошее может я не прав в чем то то поправте меня

Валера! Ты ставишь под сомнение лучших в мире анализаторов меда-пчел? Запечатали, все на влажность ни каких анализов не надо.А в омшанике кормовые запасы хранить не надо. Ну товарного с вербы и одуванчика у нас нет,а что приносят до Г.М сьедают.
0

#104 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 02 Февраль 2016 - 05:48

Просмотр сообщенияpashkeev2015 (01 Февраль 2016 - 23:26) писал:

Валера! Ты ставишь под сомнение лучших в мире анализаторов меда-пчел? Запечатали, все на влажность ни каких анализов не надо.А в омшанике кормовые запасы хранить не надо. Ну товарного с вербы и одуванчика у нас нет,а что приносят до Г.М сьедают.

так в то время я в омшаннике не хранил запасы потекли рамки в семьях но повторяю не все в конце 80х годов я начинал торговать в Ачинске на рынке и там торговал пчеловод очень сильный и приходит лаборантка запрещает ему торговать и высказывает ему как же так столько лет торгуете а сегодня мед у вас 20 с половиной влажности он дает ей соту запечатанную и что получается 20 с половиной в запечатке лично я бы не стал торговать таким медом хотя пол процента еще в запасе есть но чуть неправильное хранение и все мед забродит
0

#105 Пользователь офлайн   pashkeev2015 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 27
  • Регистрация: 17 Декабрь 15
  • Городп. Борск
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Порода пчёл:Средне-русские
  • Нахождение пасеки:Сухобузимский

Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:51

Валера привет! Ну не могли они потечь если клуб обсиживал их, вентиляции в улье не было положек верхний не отогнул , а ели все это сделал и побежали как ты говоришь, так у тебя влажность в омшаннике запредельная приточка вытяжка не работает? Ну,а насчет наших лаборантов я в большом сомнении, что они знают, как правильно делать анализы меда даже на ту же зрелость, не говоря о пыльцевых и.т.д. Может этот мужик чем-то занозил этого лаборанта.
0

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей