Форум Пчеловодов Красноярского края: Зимовка пчел - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 18 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Зимовка пчел Как зимуют, технологии

#91 Пользователь офлайн   koroija 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородАчинск Красноярского края
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Сечас уже в Ачинском районе

Отправлено 31 Март 2013 - 22:00

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

матки сеяли всю зиму мед как я и писал они сьели до нового года

Валера а в чём может быть причина такого обжорства и активности маток? Тепло им было может слишком?
мамки южные?
Сам как думаешь?

Просмотр сообщенияBrakonier сказал:

Мая,через 4-6 дней начинается ледоход на Чулыме.В это время и выставляю пчёл,безоблётный период получается 6,5-7 месяцев,карпатка просто не выживает.

ага! последний облёт наверно 20-22 октября был у меня А выставлю числа 15-20 максимум апреля можно было бы сегодня но на завтра прогноз не утишительный пока не беспокояца Игнат сегодня мониторил состояние девчёнок всё ОК! пчела от Жабина А
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#92 Пользователь офлайн   ХРОМОЙ 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:железногорск новый путь

Отправлено 31 Март 2013 - 22:53

Просмотр сообщенияkoroija (31 Март 2013 - 22:00) писал:

Валера а в чём может быть причина такого обжорства и активности маток? Тепло им было может слишком?
мамки южные?
Сам как думаешь?
ага! последний облёт наверно 20-22 октября был у меня А выставлю числа 15-20 максимум апреля можно было бы сегодня но на завтра прогноз не утишительный пока не беспокояца Игнат сегодня мониторил состояние девчёнок всё ОК! пчела от Жабина А

слава богу пришла весна, сегодня выставил, зимовка 90%, нормально, матки все червят, но зимы все хуже и хуже, сильные семьи съели все, видимо скачки температуры т,к, зимуют в подвале дома повлияли на зимовку, +4 в январе не катят
0

#93 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:50

Просмотр сообщенияХРОМОЙ сказал:

сегодня выставил

сегодня у нас снег облёта нет да и не выставлял :)

хотя желание было
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#94 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2013 - 08:59

в 2009 году выставлял 27 апреля а 26 мая снегу навалило на зелёную траву а мёд качать в аегусте начал так такой густой был что из рамок не вылетал
0

#95 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 01 Апрель 2013 - 14:56

Просмотр сообщенияkoroija (31 Март 2013 - 22:00) писал:

мамки южные?
Сам как думаешь?

так тут и думать не надо все просто порода карпатка при обьединении оставляет обе матки ну а силища огромная и сеют обои и температуру не сбить вот медок и улетел на выкормку расплода а старая вся отошла у меня 2 семьи были не обьединенные перезимовали как всегда хорошо
0

#96 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 01 Апрель 2013 - 21:27

С утра 31 погода была ерунда, ну думаю дай выставлю 3 самых здоровых а остальные пусть сидят. Пока их выставлял распогодилось дружно так летают, а была не была выставил всех облет хороший летали до поздна, только наподдовали нам хорошо, видать погоду чувствовали. А утром сегодня встал сугробы намело, да так, что ворота не открыть, самое главное облетелись! Да, что у Андрея Жабина есть наша СР енисейской популяции подтверждаю! В этом году повез уже 4 семьи на репродукцию, еще года два и на Алтай за СР к нему ездить будем, Тастан Сергей-мечтает, а Жабин укже сделал :P
0

#97 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2013 - 08:26

Просмотр сообщенияpashkeev2012 сказал:

С утра 31 погода была ерунда, ну думаю дай выставлю 3 самых здоровых а остальные пусть сидят. Пока их выставлял распогодилось дружно так летают, а была не была выставил всех облет хороший летали до поздна, только наподдовали нам хорошо, видать погоду чувствовали. А утром сегодня встал сугробы намело, да так, что ворота не открыть, самое главное облетелись! Да, что у Андрея Жабина есть наша СР енисейской популяции подтверждаю! В этом году повез уже 4 семьи на репродукцию, еще года два и на Алтай за СР к нему ездить будем, Тастан Сергей-мечтает, а Жабин укже сделал

Андрей! привет! у меня 31 го день рождения был! Да я никогда так рано и не выставлял! Нафик эти тренировки не хочу снег раскидовать на точке Есть пчеловоды которые выносят на облёт и потом заносят! Есть кто в теплице облётывает!))) в феврале- марте не понимаю я такого пчеловождения!У меня щас расплоду в семьях по ладошке на 2-3 рамках К медосбору ВСЕ семьи будут на 2х корпусах так же как и у того парня кто чистил снег на точке кто облётывал в теплице итд мёду по 70-80 кг товарного с зимовалой семьи возьму Доказывать что то так заработаю ярлык от всех пчеловодов- За последние 3 года как перешёл на жабинскую пчелу НИ ОДНА СЕМЬЯ НЕ ОТПУСТИЛА БОЛЕЕ ОДНОГО РОЯ с ройливостью (средняя) в 60% Я считаю что человек сам себе испоганил пчелу тем что нянькаеца с ней как с малым дитём исключив фактор под названием "естественный отбор" Сами мы и убили признаки породности не в том направлении ведем селекцию! Подчёркиваю это лично моё мнение а не всех и большинства пчеловодов! Если кто желает могу подискутировать!))) Никто наверное не будет спорить что ройливая семья даёт такую же семью от обосравшейся семьи будут плодится такие же семьи От тех семей которые начинают сеять в январе-семьи с такими же признаками и тенденциями От семей которые выносим в феврале будут развиваца семьи желающие ранней выставки НИЧЕГО НОВОГО Я В ЭТОМ НЕ ОЗВУЧИЛ! Все это понимают но экспериментаторство у человека заложено свыше Это пост так просто про то что у меня на пасеке крохотная 23 пчелосемьи из зимовки выйдут все! без поноса и потери маток 1.5 тонны мёда я получу без сахара но вооще хочу по 100кг товарного мёда с семьи как год будет да как Бог даст Уважаемый администратор Евгений высказал мнение всех пчеловодов что меня за пчеловода никто не считает мне оно и не надо! как можно меня считать пчеловодом если и снег на точках не чишу корм не даю пчёлам зимой 25-30 кг оставляю на зиму (которая съест и сдохнет-туда и дорога))в теплице не облётываю На облёт в тёплый день в марте не выношу( нах надо) то есть всю ту работу которую проделывает настоящий пчеловод я не делаю Вот ток думаю зачем её делать(лишние телодвижения) Для того что бы по ушам ездить покупателю что у пчеловода тяжкий труд- поэтому и медок дорог?)Я благодарен судьбе в том что в первую мою зимовку самостоятельную после смерти отца потерял 22 семьи из 60! сейчас то я понимаю не случись бы тогда этого у меня не поднялась бы рука их выбраковать и нянькался я бы с ними как с паралитиком уставал бы на пасеке как лошадь пахотная а на круг получал бы продукции меньше! Естественный отбор меня пощадил! слабые сдохли! которые не выносят длительного без облётного периода! потом улучшил матками от Жабина и вот в результате имею что имею!)не хвалю и не навязываю никому Да и многим не по карману матка и пакет от Жабина 6000 за 4 рамы на эти деньги можно купить 6 роёв и начать стать пчеловодом УФФФ многа букаффф хорош! с утра после дня рождения
0

#98 Пользователь офлайн   vsmedvedev 

• Новичок
  • Pip
  • Пчело-стаж:1-2 года
  • Нахождение пасеки:с.Сухобузимское

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:23

Я считаю что человек сам себе испоганил пчелу тем что нянькаеца с ней как с малым дитём исключив фактор под названием "естественный отбор" Сами мы и убили признаки породности не в том направлении ведем селекцию! Подчёркиваю это лично моё мнение а не всех и большинства пчеловодов! Если кто желает могу подискутировать!))) Никто наверное не будет спорить что ройливая семья даёт такую же семью от обосравшейся семьи будут плодится такие же семьи От тех семей которые начинают сеять в январе-семьи с такими же признаками и тенденциями От семей которые выносим в феврале будут развиваца семьи желающие ранней выставки НИЧЕГО НОВОГО Я В ЭТОМ НЕ ОЗВУЧИЛ! Все это понимают но экспериментаторство у человека заложено свыше
Поддерживаю полностью!
0

#99 Пользователь офлайн   vsmedvedev 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:34

Цитата

так тут и думать не надо все просто порода карпатка при обьединении оставляет обе матки :angry:

Чушь, причем полная!!!

Цитата

все таки пришел к выводу что карпатки во первых не любят плюсовую температуру в зимовнике во вторых нельзя слишком мощные семьи пускать в зиму и по любому они начинают сеять раньше в январе поэтому меду им надо больше гораздо соответственно омшанник надо расчитывать на определенное количество семей если перебор семей то проблемы с поддержанием температуры все таки карпатки совершенно другие пчелы чем наши и в оконцовке результат такой меду они приносят больше но и сьедают по любому больше проблемы с зимовкой единственный плюс миролюбивые но ито надо обязательно поддерживать чистоту породы что очень проблемно у меня уже в прошедшем сезоне была помесь карпатки злая ужас я ее сразу ликвидировал поэтому мое мнение кому какая порода нравится ту инужно держать ведь в конце концов пчелы в сибири все завезенные и прав Андрей Старчевский если есть желание можно и карпатку аклиматизировать в сибири но это не каждому дано и очень непросто

Есть ваша правда!
0

#100 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 06 Апрель 2013 - 11:59

Просмотр сообщенияvsmedvedev (06 Апрель 2013 - 11:34) писал:

так тут и думать не надо все просто порода карпатка при обьединении оставляет обе матки :angry:
Чушь, причем полная!!!
все таки пришел к выводу что карпатки во первых не любят плюсовую температуру в зимовнике во вторых нельзя слишком мощные семьи пускать в зиму и по любому они начинают сеять раньше в январе поэтому меду им надо больше гораздо соответственно омшанник надо расчитывать на определенное количество семей если перебор семей то проблемы с поддержанием температуры все таки карпатки совершенно другие пчелы чем наши и в оконцовке результат такой меду они приносят больше но и сьедают по любому больше проблемы с зимовкой единственный плюс миролюбивые но ито надо обязательно поддерживать чистоту породы что очень проблемно у меня уже в прошедшем сезоне была помесь карпатки злая ужас я ее сразу ликвидировал поэтому мое мнение кому какая порода нравится ту инужно держать ведь в конце концов пчелы в сибири все завезенные и прав Андрей Старчевский если есть желание можно и карпатку аклиматизировать в сибири но это не каждому дано и очень непросто
Есть ваша правда!

согласен со всем кроме маток 2 матки это не чушь моим глазам свидетилей не надо
0

#101 Пользователь офлайн   vsmedvedev 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 06 Апрель 2013 - 15:18

Я имел ввиду, что от породы не зависит!
Тоже видел. :)
0

#102 Пользователь офлайн   Sibiriachka 

• PipPipPip
  • Городпоселок Элита
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Нахождение пасеки:Емельяновский район, река Малый Кемчуг

Отправлено 09 Апрель 2013 - 23:39

Вот и мы в своем Большемуртинском районе выставились накануне Благовещения, в субботу. Погодка была не очень-то, пасмурная. Пчелки все хорошо облетелись только на следующий день. Вышли из зимовки без потерь, слава Богу! Дочка от пчел за зиму отвыкла. Орала как дикая, так как пчелы садились ей на шапку что бы передохнуть. Пришлось обьяснять, что у нее на голове временная взлетно-посадочная полоса образовалась. :) Всех пчеловодов поздравляем с началом сезона!
0

#103 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2013 - 07:30

Просмотр сообщенияSibiriachka сказал:

Всех пчеловодов поздравляем с началом сезона!

Присоиденяюсь к сказанному!)))
Мы вчера 9 го выставились! выход 100 % но это не показатель! Впереди я считаю самый трудный месяц!))
0

#104 Пользователь офлайн   Евгений Янкин 

• PipPipPip
  • Городс.Новобирилюссы
  • Порода пчёл:местная,у.среднерусская.
  • Нахождение пасеки:Бирилюсский район

Отправлено 10 Апрель 2013 - 20:59

Просмотр сообщенияkoroija сказал:

Присоиденяюсь к сказанному!)))
Мы вчера 9 го выставились! выход 100 % но это не показатель! Впереди я считаю самый трудный месяц!))

Тоже 9го выставил,все перезимовали отлично!Заменил всем потолочины на плёнку,дал по 2-3 рамки перги,на дно обогреватели с верху поилки температуру на регуляторе+25 выставил,теперь три недели можно их не беспокоить.Всех с удачным окончанием зимовки!
0

#105 Пользователь офлайн   beehunter 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:100-150
  • Нахождение пасеки:Курагинский район

Отправлено 11 Апрель 2013 - 13:32

Просмотр сообщенияЕвгений Янкин сказал:

на дно обогреватели с

Какие обогреватели,если не секрет?