Форум Пчеловодов Красноярского края: Кому Отдать Предпочтение? - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кому Отдать Предпочтение? Заказ плодных племенных маток.

#16 Пользователь офлайн   Владимир 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:10-15 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:Кочевая

Отправлено 17 Июль 2013 - 14:00

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

вывод у гайдара нет аскосфероза а в кисловодске он процветает

Одназначно, кисловодские матки уступают маткам из питомников Мукачевского района. Около пяти лет назад имел неостарожность выписать кисловодских, к концу зимовки зашумели, многие повылазили недождавшись выставки. Хотелось бы получить сравнительную характеристику Гайдаровских с матками от ПП Хоми Ю.Ю.( также из Мукачевского района), других производителей.
0

#17 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 18 Июль 2013 - 19:09

Просмотр сообщенияВладимир (17 Июль 2013 - 14:00) писал:

Одназначно, кисловодские матки уступают маткам из питомников Мукачевского района. Около пяти лет назад имел неостарожность выписать кисловодских, к концу зимовки зашумели, многие повылазили недождавшись выставки. Хотелось бы получить сравнительную характеристику Гайдаровских с матками от ПП Хоми Ю.Ю.( также из Мукачевского района), других производителей.

я тоже хотел выписать у хомы мне кажется должно быть как у гайдара но не нашел посредника в москве а посредник в другом городе это лишние дни в дороге и можно задать тебе вопрос как я понял ты уже не первый год карпаток держишь есть ли у тебя проблемы с зимовкой и с роением в период медосбора или мне впаривают не тех маток судя по найденому в интернете проблем с этим не должно быть или я сам что то делаю не так меня устроит краткий ответ да нет
0

#18 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2013 - 22:55

хотел выписать у хомы мне кажется должно быть как у гайдара но не нашел посредника в москве а посредник в другом городе это лишние дни в дороге и можно задать тебе вопрос как я понял ты уже не первый год карпаток держишь есть ли у тебя проблемы с зимовкой и с роением в период медосбора

Маток от Хомы Ю.Ю. получил через московского посредника Василия Васильевича (тел.89268613222). Единственное неудобство которое пока испытал, это деревянные пересылочные клеточки, как раньше были у Гайдара. Карпатки у меня роятся очень редко, а с переходом на содержание в стационарном павильоне (на 23 улья)вообще забыл о роении. С матками от Гайдара зимовка проходила без замечаний, с кисловодскими проблематично. Как будет дальше, с матками Хомы Ю.Ю., время покажет.
0

#19 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 21 Июль 2013 - 18:26

Просмотр сообщенияВладимир (18 Июль 2013 - 22:55) писал:

Маток от Хомы Ю.Ю. получил через московского посредника Василия Васильевича (тел.89268613222). Единственное неудобство которое пока испытал, это деревянные пересылочные клеточки, как раньше были у Гайдара. Карпатки у меня роятся очень редко, а с переходом на содержание в стационарном павильоне (на 23 улья)вообще забыл о роении. С матками от Гайдара зимовка проходила без замечаний, с кисловодскими проблематично. Как будет дальше, с матками Хомы Ю.Ю., время покажет.

большое спасибо за консультацию выводы для себя сделал сегодня получил матки от гайдара дошли все живые посмотрю как приживутся
0

#20 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 22:25

.
0

#21 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 22:37

большое спасибо за консультацию выводы для себя сделал сегодня получил матки от гайдара дошли все живые посмотрю как приживутся

Успехов Вам, буду рад если моя информация будет полезной. Сегодня проверил работу маток от Хоми, подсаженных в первой декаде июля, остался удовлетварён. Однако, обратил внимание на то, что матки подсаженные через однорамочные изоляторы работают лучше, чем подсаженные через клеточку закрытую вощиной. Если не секрет, каким способом Вы собираетесь подсаживать гайдаровских маток в 3 декаде июля? Через отводки наверное уже поздновато, могут не набрать силу к зимовке.
0

#22 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 21 Июль 2013 - 23:02

Успехов Вам, буду рад если моя информация будет полезной. Сегодня проверил работу маток от Хоми, подсаженных в первой декаде июля, остался удовлетварён. Однако, обратил внимание на то, что матки подсаженные через однорамочные изоляторы работают лучше, чем подсаженные через клеточку закрытую вощиной. Если не секрет, каким способом Вы собираетесь подсаживать гайдаровских маток в 3 декаде июля? Через отводки наверное уже поздновато, могут не набрать силу к зимовке.
0

#23 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 22 Июль 2013 - 05:16

Просмотр сообщенияВладимир (21 Июль 2013 - 23:02) писал:

я уже подсадил через нуклеусы на одну рамку в клеточке через вощину сейчас буду смотреть если не выпустили то выпускать к концу медосбора планирую поменять всех плохих маток на молодых методом налета насчет маток от хомы думаю качество должно быть не хуже чем у гайдара не знаю только цену у хомы у гайдара брал по 680 а в кисловодске сейчас 360 читал что посредники берут 300
0

#24 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2013 - 22:56

методом налета насчет маток от хомы думаю качество должно быть не хуже чем у гайдара не знаю только цену у хомы

Спасибо, я совсем забыл о методе налёта. Думаю, что он наиболее оптимален. У Хомы (через Василия Васильевича)июльская матка в партии до 10 штук, стоит 650 руб., проводники поезда Москва-Абакан за доставку такой партии до ст. Ужур берут 500 руб.
0

#25 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 24 Июль 2013 - 06:10

Просмотр сообщенияВладимир (23 Июль 2013 - 22:56) писал:

Спасибо, я совсем забыл о методе налёта. Думаю, что он наиболее оптимален. У Хомы (через Василия Васильевича)июльская матка в партии до 10 штук, стоит 650 руб., проводники поезда Москва-Абакан за доставку такой партии до ст. Ужур берут 500 руб.

с меня взяли 1 тысячу до боготола кстати почему то один нуклеус убил матку прямо в клеточке половину выпустили сами вторую выпустил сам смотреть буду дней через 5 меня заинтересовало почему у вас перестали роиться в павильоне если не секрет и сколько корпусов можно поставить чтобы можно было работать свободно я как то смутно все это представляю про павильон
0

#26 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2013 - 14:05

почему у вас перестали роиться в павильоне если не секрет и сколько корпусов можно поставить чтобы можно было работать свободно я как то смутно все это представляю про павильон

Свободно в павильоне можно работать с двухкорпусными. Предполагаю, что роиться перестали в связи с отсутствием прямого попадания солнечных лучей на корпуса, наличием возможности (при необходимости) вентелирования через отверстия в положке(крыши не ставлю). Кроме того, ежегодно меняю маток на молодых. Под крышей во всю длину павильона пяти сантиметровое вентиляционное отверстие, позволяет поддерживать оптимальную температуру и вылетать пчёлам при осмотре.Павильон находится на высоте 2,5 м. над землёй, со всех сторон имеет тесовые стены, крыша из поликарбоната. Электрическое освещение и прозрачная крыша дают возможность выполнения отдельных работ круглосуточно, независимо от времени суток, атмосферных осадков и ветра. Семьи в павильоне размещаются в период от выставки до медозбора, в послевзяточный период до постановки в зимовник. Такое содержание вынужденное, в связи с занятостью на основной работе и отсутствием достаточных земельных площадей. Обратил внимание на исчезнувший в семьях аскосфероз. Есть и минусы: недостаточная освещённость при тщательном осмотре семей, скученнасть (между ульями 10-12 см.), возможна потеря маток при вылете для спаривания. Держу второй год, прошлый год был пробным (6 семей), в нынешнем загрузил в полном объёме. Время покажет все минусы и плюсы.
0

#27 Пользователь офлайн   Kamod 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИланский
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Порода пчёл:карпатка, карника, местные
  • Нахождение пасеки:Иланский р-он

Отправлено 28 Июль 2013 - 00:32

Доброго времени суток. В начале июля поменял почти всех прошлогодних маток маток, (за исключением отводков которых делал в конце мая , маток выписывал друг пчеловод. Матки от Хомы Ю.Ю через посредника Марьяну , она вроде с Балашова Саратовской области). А в Конце июня заказал маток с этого сайта. http://www.matkovod.com/. 4 июля матки автобусом прибали в Москву , и в этот же день их отправили поездом и 7 июля я уже их подсадил. Прием был 100%. Чему был приятно удивлён. Матки работают прекрасно, как пойдут в зиму и перезимуют- это уже другой вопрос. Кстати матки от Хомы Ю.Ю тоже работают хорошо.
0

#28 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2013 - 18:51

Просмотр сообщенияKamod сказал:

Матки от Хомы Ю.Ю через посредника Марьяну , она вроде с Балашова Саратовской области). А в Конце июня заказал маток с этого сайта. http://www.matkovod.com/. 4 июля матки автобусом прибали в Москву , и в этот же день их отправили поездом и 7 июля я уже их подсадил. Прием был 100%. Чему был приятно удивлён. Матки работают прекрасно, как пойдут в зиму и перезимуют- это уже другой вопрос. Кстати матки от Хомы Ю.Ю тоже работают хорошо.

Какова конечная цена при получении?
0

#29 Пользователь офлайн   Kamod 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородИланский
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Порода пчёл:карпатка, карника, местные
  • Нахождение пасеки:Иланский р-он

Отправлено 28 Июль 2013 - 20:31

Просмотр сообщенияВладимир (28 Июль 2013 - 18:51) писал:

Какова конечная цена при получении?

30 маток по 285 и 1500 взял проводник
0

#30 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip

Отправлено 28 Июль 2013 - 20:46

Матки от Хомы Ю.Ю через посредника Марьяну , она вроде с Балашова Саратовской области). А в Конце июня заказал маток с этого сайта. http://www.matkovod.com/.

30 маток по 285 и 1500 взял проводник

Извините, несовсем понял, это цена матки от Хомы Ю.Ю. или от производителя указанного сайта?
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

3 человек читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей