Семьи-Медовики Методы создания сильных семей пчел ко времени главного взятка.
Отправлено 16 Май 2014 - 23:20
[/quote]
Может и дебилизм- это если у вас 25-45 семей. Но с малым количеством семей и помощником можно пробовать. я так думаю, чтобы не падал медовик, тут желательно возле дерева или столб временный вкопать. В любом случае времени на 2-3 гиганта не больше чем с 30-ю семьями займет .Тут одно но, на такие гиганты нужен взяток соответствующий и 2-3 переезда на кочёвку как минимум.Но я на такой вариант пока вряд ли замахнусь, по крайне мере в ближайшие два года. И вообще про эти гиганты я написал , по тому что открыл тему про семьи медовики, но тема пошла как то вяло, вот я и выложил то что сам нашел, на обсуждение.
Всем спасибо.
Отправлено 18 Май 2014 - 13:38

Отправлено 18 Май 2014 - 14:08
[/quote]
Думаю это делают для того чтобы экспериментировать,познавать новое. в общем развиваться.Так любой человек ведет себя, всегда что то ищет. Кто славы, кто богатства или просто ищет свою методику которая ему в тех условиях в которых человек существует лучше всего подходит. И форум этот для этого создан.Общаться, делиться,учиться.Искать единомышленников и друзей.
Отправлено 18 Май 2014 - 16:00
pashkeev2012 (18 Май 2014 - 13:38) писал:

все дело в том что мы живем блин в сибири в зоне рискованного земледелия погода у нас ну ни каким образом не позволит создавать такие медовики а вот где то на юге возможно это и возможно так не надо эти нелепые для нас темы поднимать максимум у нас до 4 корпусов дадана приемлимо
Отправлено 18 Май 2014 - 16:09
Медведев-52 (18 Май 2014 - 16:00) писал:
хочу сказать что пчеловод о котором была речь выше в книге, он тоже в зоне рискованного пчеловодства Кустанайская область Северный Казахстан. Степи, Ветра, Холода почти все как у нас.
Отправлено 18 Май 2014 - 17:00
Поэтому и посоветовал не делать этого. Вы начинающий и ещё не осознаёте всех препятствий.
Каждый может делать то, что он хочет. В пчеловодстве у каждого свой метод и ничто не запрещено.
Просто один сезон пройдёт впустую. Но видимо каждый должен совершить свои ошибки.
Метод Волоховича широко известен по литературе. И ещё известно, что кроме самого Волоховича его никто не смог применить.
Почитайте обсуждение на других форумах. Да и сам автор больше раз терпел неудачу, чем успех.
Отправлено 24 Май 2014 - 21:23
Отправлено 25 Май 2014 - 05:02
Кочевник (24 Май 2014 - 21:23) писал:
я думаю сильная семья всегда принесет меду больше а как вы ее наростите или обьедените это решает каждый сам
Отправлено 25 Май 2014 - 09:12
Не нужно объединять. Много проблем. Я считаю, что пчёлы из разных семей объединяются всегда плохо, ни на 100%. В результате такая объединённая семья работает всегда хуже, чем аналогичная по силе от одной матки.
Если желаете сформировать своё мнение, начните с объединения роёв. Если достигнете в этом успеха, то тогда попробуйте объединять семьи.
Отправлено 26 Май 2014 - 11:57
я думаю сильная семья всегда принесет меду больше а как вы ее наростите или обьедените это решает каждый сам
Валера,а кочевник прав, обьеденять не стоит большие семьи, пока разберуться и медосбор пик прошел и еще всяких разных заморочек может быть. А на сегодня не до жиру быть бы живу, голодомор как на Украине в 30х. Хуже чем в прошлом году, вот тут как-бы правда обьеденять не пришлось.
Отправлено 26 Май 2014 - 16:53
Отправлено 26 Май 2014 - 21:29
Да Андрей , без ошибок не обойтись. Один умный человек однажды сказал, делайте ошибки пока вы учитесь, не бойтесь, ведь так через не удачи и трудности вы становитесь профессионалами. Я не хочу этим сказать то, что делать ошибки это необходимость, но не ошибается только тот кто ни чего не делает, хотя это наверное и есть самая большая ошибка ни чего не делать.А про медовики гиганты я еще раз хочу сказать, что про них я упомянул лишь по одной причине. Тема: Семьи -медовики обсуждалась в начале слабо, вот я и решил показать статью про семьи гиганты. Это не значит что я собираюсь непременно этим заниматься, но кое что можно взять в пример как объединять отводки в медовики.Ну и просто интересно , Медовик-Гигант ! 500 кг меда за сезон ! Понятно, что все это очень не просто тем более в такую погоду как две последние весны. просто не реально.
Отправлено 26 Май 2014 - 21:53