Форум Пчеловодов Красноярского края: Среднерусская Пчела - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Среднерусская Пчела Северные пчёлы какие они и где их взять?

#196 Пользователь офлайн   koroija 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородАчинск Красноярского края
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Сечас уже в Ачинском районе

Отправлено 25 Май 2013 - 18:44

[quote name='Brakonier' post='2340']
Ну что же..раз на этом форуме удаляется всё,что связано с среднерусскими пчёлами
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#197 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 25 Май 2013 - 19:00

Действительно где контакты что Браконьер писал ????

Если можно дубль мне на почту koroija@rambler.ru
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#198 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 26 Май 2013 - 10:25

Вчера сервер переносили на другой хостинг. Поэтому возможны сбои. Не от нас зависит.
0

#199 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 26 Май 2013 - 10:30

И сейчас тоже глюки не могу цитату вставить Ну да ладно проехали Брвконьер восстанавливай сообщение))) и не злись Я тоже подумал что всё террор начался и гонения на фанатов СР!)))
0

#200 Пользователь офлайн   Genadiy77 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:1-2 года
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:Красноярск

Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 10:44

Мне тоже подскажите, хочу купить семей, мне говорят это одна порода, я думаю что это не она.
0

#201 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 19 Январь 2014 - 12:25

Докладываю по работе со среднерусскими пчёлами в 2013г.
Во-первых, подвело здоровье, во-вторых, подвела погода.
13 июня Андрей Жабин привёз нам рамку, засеяную Енисейской маткой. Надежды были большие. Маток вывели около 40 шт. Но "благодаря" погоде получилось всего 4 плодные матки, которые спарились с трутнями наших среднерусских семей. Также было получено с десяток плодных внучек от этой матки. Наблюдать за качеством как дочек, так и внучек будем в 2014 году.
0

#202 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 16 Март 2014 - 09:15

Привез и я еще с севера 2 семьи-среднерусских,эпопея была ужас. Дорога зимник начал валиться, проскочил, а потом на буране 47км туда обратно,но привез, пока на санях везли думал хана будет, буран сани тянет на неровностях перед приподымается затем врезается в дорогу,получается почти как по стиральной доске местами едешь.Спасло то что рамок с медом не было. Привез занес в омшаник подставил с краю по рамочки, куснули правда раз несколько, но сидят тихо если бы что с матками то не прикоснулся бы к ним. В этом году поменяю еще маток в 10-12 семьях. В следующем году у кого есть нива или двух мостовое что-нибудь и желание приобрести среднерусских пчел,не менее 2х семей звоните, для одного поездка дороговато обходится,для двоих хоть бензин на половину.
0

#203 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 16 Март 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияpashkeev2012 сказал:

Привез и я еще с севера 2 семьи-среднерусских,эпопея была ужас

Андрюха это уже нынче или про прошлый год говоришь? у меня 2 мешка донника (семян) твоих уже лежат. с Андреем передам
0

#204 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 16 Март 2014 - 17:03

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (16 Март 2014 - 09:15) писал:

Привез и я еще с севера 2 семьи-среднерусских,эпопея была ужас. Дорога зимник начал валиться, проскочил, а потом на буране 47км туда обратно,но привез, пока на санях везли думал хана будет, буран сани тянет на неровностях перед приподымается затем врезается в дорогу,получается почти как по стиральной доске местами едешь.Спасло то что рамок с медом не было. Привез занес в омшаник подставил с краю по рамочки, куснули правда раз несколько, но сидят тихо если бы что с матками то не прикоснулся бы к ним. В этом году поменяю еще маток в 10-12 семьях. В следующем году у кого есть нива или двух мостовое что-нибудь и желание приобрести среднерусских пчел,не менее 2х семей звоните, для одного поездка дороговато обходится,для двоих хоть бензин на половину.

вот меня один вопрос интересует а стоит ли овчинка выделки в плане элитности маток ведь пчелы возможно и чисто среднерусские но могут быть так себе ни о чем ведь добиться элитности надо очень долго вести селекционный отбор навряд ли кто то на северах очень серьезно этим занимается я пробовал все время что держу пчел брать маток только от лучших семей и считал что многого добился у меня неплохие были семьи но когда я приобрел элитных то я понял что жил то зря
0

#205 Пользователь офлайн   beehunter 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:100-150
  • Нахождение пасеки:Курагинский район

Отправлено 16 Март 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

многого добился у меня неплохие были семьи

Вот так и живем. Раньше все пчеловоды в округе брали маток с нашей пасеки ,была гордость за "породу",пока не попробовал сначала карпатку а,за ней карнику,теперь тоже понимаю что вся бывшая селекция

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

то я понял что жил то зря

Сообщение отредактировал beehunter: 16 Март 2014 - 21:27

0

#206 Пользователь офлайн   koroija 

• PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 19:45

Просмотр сообщенияbeehunter сказал:

,пока не попробовал сначала карпатку а,за ней карнику,теперь тоже понимаю что вся бывшая селекция

Был в Киеве на "апимондии" Безконтрольное межпородное скрещивание считается преступлением и принудительным ослаблением породы зимостойкости,мёдопродуктивности, ослаблением иммунитета практически по всем известным вирусным инфекциям((( В А Гайдар орзвучил количество произведённых плодных маток в 2013 году на его пасеке их было 2000 шт!))) все они разошлись на племя в радиусе 100 км)))Количество пчелосемей на его пасеке 70!!! шт Задумайтесь господа что вы приобретаете под видом плодных маток от Гайдара.

Хотя... лишь бы пчела устраивала пчеловода сам не знаю чего я так бьюсь за северную пчелу... ох уж этот патриотизм)))
0

#207 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияkoroija (16 Март 2014 - 16:44) писал:

Андрюха это уже нынче или про прошлый год говоришь? у меня 2 мешка донника (семян) твоих уже лежат. с Андреем передам

Я Володя уже в этом году сгонял,успел,а донник это хорошо передай с Андреем. Сколько денег должен?
0

#208 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip

Отправлено 17 Март 2014 - 20:46

Просмотр сообщенияМедведев-52 (16 Март 2014 - 17:03) писал:

вот меня один вопрос интересует а стоит ли овчинка выделки в плане элитности маток ведь пчелы возможно и чисто среднерусские но могут быть так себе ни о чем ведь добиться элитности надо очень долго вести селекционный отбор навряд ли кто то на северах очень серьезно этим занимается я пробовал все время что держу пчел брать маток только от лучших семей и считал что многого добился у меня неплохие были семьи но когда я приобрел элитных то я понял что жил то зря

Брат,на северах селекцией занимается сама природа,желтые там не живут.Староверы конечно-же не занимаются селекцией они и не знают,что это такое, а вот насчет так себе так это зря,у меня впечатление,что тебе настоящие среднерусские в этой жизни и не попадались, влюбился в своих желтобрюхих ну и держи их,а у нас они не катят Я буду черно-коричневых культивировать они мне по сердцу :blink:
0

#209 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 18 Март 2014 - 06:29

да насчет подделки под карпатку я полностью согласен уже нарвался но и на настоящих я по моему тоже нарвался карпаток и еще раз хочу сказать элита это элита может и есть элита и среднерусские я действительно элитных среднерусских не держал но сброд меня уже держать не заставишь по моему вы ребята чего то недопонимаете обьясню на пальцах то есть на коровах есть которые дают 1-2литра молока а есть 30-40л так зачем держать сренерусскую чистопородную которая дает 10-20кг меду когда есть действительно элитные породы пчел в том числе и элитные возможно среднерусские а то что вы привозите с северов надо не один десяток лет что бы добиться элиты насчет гайдара да я в курсе что лично у него пасека небольшая и что он или его фирма шлют маток с разных пасек они этого и не скрывают и на коробочках с матками стоят номера пасек и разговор о патриотизме вообще я считаю неуместен особенно у нас в сибири а кто мы сами
0

#210 Пользователь офлайн   ХРОМОЙ 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:железногорск новый путь

Отправлено 18 Март 2014 - 17:02

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ХОТЕЛОСЬ БЫ СПРОСИТЬ, У ТОЛСТОПЯТОГО ЛЕОНИДА ПЕТРОВИЧА КТО НИБУДЬ БРАЛ МАТОК? КАК ОНИ ПОКАЗАЛИ СЕБЯ? Я ВЗЯЛ В ТОМ ГОДУ 14 ИЮЛЯ 3 МАТКИ У НЕГО, ОТВОДКИ С НИМИ ПЕРЕЗИМОВАЛИ НОРМАЛЬНО, ПОДМОРУ МАЛО.
0

Поделиться темой:

• 27 Страниц +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему