Среднерусская Пчела Северные пчёлы какие они и где их взять?
Отправлено 19 Март 2014 - 07:37
http://www.rg.ru/201...hely-anons.html вот ещё ссылочка на Р Г!))) думаю такие заявления с кандычка не делаются! Работа по определению породы велась 2 месяца!!! просто я в курсе всех происходящих событий! пчёлы замораживались и делались гистологические срезы ,залазили в днк клетки пчелы при чем образцы пчелы брались не из расплода на выходе а из общего количества пчелы из семьи
http://yabs.yandex.r..._i4TbhyvM1A0NiH вот ссылка на телефон на недорогую пчелу с бесплатной доставкой!
Отправлено 19 Март 2014 - 07:50
Толмачев Юрий Владимирович
Время работы:
круглосуточно
E-mail:
paseka42@mail.ru
риа среднерусские пчёлы тгу вот в поисковике можно забить и почитать подробнее
Кто может знает как пчёлы (пакеты) отработали которые завезли в Большеулуйский район в прошлом году? Отпишитесь пожалуйста
Отправлено 19 Март 2014 - 08:02
Автор: Тастан С.Д. on 13 Март 2014. Опубликовано в Племенная и разведенческая деятельность
Морфометрическое и молекулярно-генетическое исследование медоносных пчёл
Пасека: Алтайский край, Змеиногорский район, ввоз пчелы из Красноярского края, с. Ярцево, образец № 3
Владелец: Жабин А.В.
Исследовано рабочих пчёл: 30 (1 пчелосемья)
ПЦР-анализ локуса COI-COII митохондриальной ДНК (устанавливается происхождение пчелы по материнской линии): выявлен вариант по митохондриальному локусу COI-COII
размером 600 п.н. (аллель PQQ), что указывает на происхождение по материнской линии от среднерусской пчелы.
Морфометрический анализ: Индексы крыла Индекс Lim M±m
Коэффициент вариации (Cv): Кубитальный. % 54,03–76,53 63,18±1,00 8,67
Гантельный, относительные единицы 0,711–0,846 0,775±0,008 5,626
Окраска тергитов брюшка Характеристика Доля особей. %
Тёмная, без жёлтых пятен и перевязей 100
Имеются жёлтые пятна на втором и третьем тергитах 0
Имеются жёлтые перевязи на первом-третьем тергитах 0
Дискоидальное смещение Характеристика Доля особей. %
Отрицательное 100 Нейтральное 0
Положительное 0
Параметры переднего крыла и количество зацепок на заднем крыле
Показатель Lim M±m Длина крыла, мм 9,4–10,0 9,69±0,03
Ширина крыла, мм 3,2–3,3 3,24±0,01
Количество зацепок, шт. 18–23 20,27±0,32
Заключение:
Анализ митохондриального генома показал происхождение пчел по материнской линии от среднерусской породы медоносной пчелы.
По морфометрическим показателям пчёлы выборки соответствуют среднерусской породе медоносной пчелы. Все особи имеют тёмную окраску тергитов брюшка и отрицательное дискоидальное смещение. Материал однороден и по значениям кубитального индекса. Обращает на себя внимание наименьшая, по сравнению с другими исследованными образцами (Алтайский край, Пермский край, помеси), вариабельность значений кубитального индекса.
Рекомендации:
1. Принять меры по сохранению популяции пчел.
2. По возможности исключить завоз карпатской и других южных пород пчел на пасеку.
Выполнили:
доцент каф. зоологии беспозвоночных БИ ТГУ _____________ Островерхова Н.В.
ст. преподаватель каф. зоологии беспозвоночных БИ ТГУ _____________Конусова О.Л.
http://apismellifera...opic.php?id=324 Вот ссылка на форум тут выложены документы исследования
Жду комментариев и дисскусий!!!
Отправлено 19 Март 2014 - 09:27
koroija (19 Март 2014 - 08:02) писал:
Автор: Тастан С.Д. on 13 Март 2014. Опубликовано в Племенная и разведенческая деятельность
Морфометрическое и молекулярно-генетическое исследование медоносных пчёл
Пасека: Алтайский край, Змеиногорский район, ввоз пчелы из Красноярского края, с. Ярцево, образец № 3
Владелец: Жабин А.В.
Исследовано рабочих пчёл: 30 (1 пчелосемья)
ПЦР-анализ локуса COI-COII митохондриальной ДНК (устанавливается происхождение пчелы по материнской линии): выявлен вариант по митохондриальному локусу COI-COII
размером 600 п.н. (аллель PQQ), что указывает на происхождение по материнской линии от среднерусской пчелы.
Морфометрический анализ: Индексы крыла Индекс Lim M±m
Коэффициент вариации (Cv): Кубитальный. % 54,03–76,53 63,18±1,00 8,67
Гантельный, относительные единицы 0,711–0,846 0,775±0,008 5,626
Окраска тергитов брюшка Характеристика Доля особей. %
Тёмная, без жёлтых пятен и перевязей 100
Имеются жёлтые пятна на втором и третьем тергитах 0
Имеются жёлтые перевязи на первом-третьем тергитах 0
Дискоидальное смещение Характеристика Доля особей. %
Отрицательное 100 Нейтральное 0
Положительное 0
Параметры переднего крыла и количество зацепок на заднем крыле
Показатель Lim M±m Длина крыла, мм 9,4–10,0 9,69±0,03
Ширина крыла, мм 3,2–3,3 3,24±0,01
Количество зацепок, шт. 18–23 20,27±0,32
Заключение:
Анализ митохондриального генома показал происхождение пчел по материнской линии от среднерусской породы медоносной пчелы.
По морфометрическим показателям пчёлы выборки соответствуют среднерусской породе медоносной пчелы. Все особи имеют тёмную окраску тергитов брюшка и отрицательное дискоидальное смещение. Материал однороден и по значениям кубитального индекса. Обращает на себя внимание наименьшая, по сравнению с другими исследованными образцами (Алтайский край, Пермский край, помеси), вариабельность значений кубитального индекса.
Рекомендации:
1. Принять меры по сохранению популяции пчел.
2. По возможности исключить завоз карпатской и других южных пород пчел на пасеку.
Выполнили:
доцент каф. зоологии беспозвоночных БИ ТГУ _____________ Островерхова Н.В.
ст. преподаватель каф. зоологии беспозвоночных БИ ТГУ _____________Конусова О.Л.
http://apismellifera...opic.php?id=324 Вот ссылка на форум тут выложены документы исследования
Жду комментариев и дисскусий!!!
все это прекрасно что пчелы чистопородные ну а выхлоп какой какая медопродуктивность когда и кто из них вывел элиту пройдет немало лет если дай бог их сохранят и сделают селекцию по моему никто против ср не настроен просто кому то надо заняться селекционным отбором а это не так просто на ура не возьмешь
Отправлено 19 Март 2014 - 09:58
Валера главное что есть плем материал! а кому интересна эта порода пусть культивирует Есть же фанаты СР У нас в Ачинске есть эта линия. медопродуктивность- больше фляги от семьи и не надо!)))А хлопот с ней и в зимовке поменее и во время роения а так же в слабый поддерживающий взяток
Отправлено 19 Март 2014 - 18:35
koroija (19 Март 2014 - 09:58) писал:
а вообще ты прав я уже убедился что много кто держит пчел как они говорят для души пускай балуются самое главное чтобы лечили от болезней
Отправлено 20 Март 2014 - 11:45
Отправлено 20 Март 2014 - 17:16
на поезд лесосибирск-ачинск и до изыкчуля и купил пчёл у тю Любы Шило делов то
Отправлено 20 Март 2014 - 21:34
koroija (20 Март 2014 - 17:16) писал:
Отправлено 21 Март 2014 - 11:48
МНЕ ПОНЯТНА ПРИЧИНА ВАШЕЙ ЗАВИСТИ И Я С НЕЁ СМЕЮСЬ!)))
ЧЕЛОВЕК ПРОСИЛ СОВЕТА Я ЕМУ ПОСОВЕТОВАЛ КОНКРЕТНО ГДЕ ВЗЯТЬ ХОРОШУЮ ЗДОРОВУЮ ПЧЕЛУ И НЕДАЛЕКО ОТ ЕГО МЕСТА ПРОЖИВАНИЯ
МОЯ ПАСЕКА ВСЯ НА ЖАБИНСКИХ ПЧЁЛАХ И 100% ИЗОЛЯЦИЯ ПАСЕКИ!
Толстопятого кстати пл. матки дороже, но выбирая в прошлом году, где взять, выбрал его. Сам выводит( не перекуп), нет навязчивой рекламы и глупых сравнений с матками за 300 рублей.
а МНЕ В ТЕЧЕНИИ 3Х ЛЕТ ТАК И НЕ УДАЛОСЬ ВЗЯТЬ МАТОК У ТОЛСТОПЯТОВА((( ЗИМОЙ ВРОДЕ ДОГОВАРИВАЛСЯ А КАК ДО ДЕЛА ДОХОДИТ ДО СЕЗОНА ТО УВЫ.... И НЕ ТОЛЬКО МНЕ.
Зачем так открыто навязываться???
УВАЖАЕМЫЙ Я ТОРГОВЛЕЙ НА ЖИЗНЬ ЗАРАБАТЫВАЮ)))) РЕКЛАМА! МОЖЕТЕ НЕ ЧИТАТЬ
ЭТО ВАШЕ МНЕНИЕ И ОНО ИМЕЕТ ПРАВО БЫТЬ!)))
http://inotomsk.ru/m...stoykikh-pchel/
ВНИМАТЕЛЬНЫЙ БУДЬ!)))
Среднерусскую пчелу — зимостойкое насекомое для разведения в сибирских условиях — начали исследовать ученые ТГУ. В наш регион особей этого вида пчел привез потомственный алтайский пчеловод, директор ООО «Алтайская пчела» Андрей Жабин.
«Мы изучили 40 пасек Томской области, определили, что «чистых» пород у нас практически нет, все гибриды. Андрей Жабин с экспедицией слетал на Енисей, нашел пчел у старообрядцев, проанализировали их уже в ТГУ — они по всем параметрам ДНК породистые», — приводятся в сообщении слова директора научно-практического центра «Апис» ТГУ Юрия Погорелова. Он также рассказал, что гибридные пчелы имеют слабый иммунитет. Поэтому, если одна пчела заболела, она может стать причиной уничтожения целой пасеки. Среднерусские пчелы обладают сильным иммунитетом, они приспособлены к сибирским условиям. Томский мед относится к элитным сортам, и за счет чистой породы среднерусских пчел есть возможность увеличить количество его производства.
Также томские ученые сотрудничают и с практиками в сфере пчеловодства из других российских регионов. Так, в ходе последнего визита алтайской делегации, ТГУ договорились о сотрудничестве с национальной ассоциацией и пчеловодов, а ООО «Алтайская пчела» с МИП ООО «Апимастер».
Руководитель малого инновационного предприятия ТГУ «АпиМастер» уже договорился о сотрудничестве с алтайским предприятием и с Национальной ассоциацией пчеловодов. Совместно «Алтайская пчела» и томские ученые будут разводить пчел, исследовать их и мед, который они производят. Особенности пчел требуют глубоких исследований и анализа — специалисты уже изучают строение ДНК насекомых. В ближайшее время предполагается начать изучение их «хозяйственных свойств» на университетской пасеке.
Помимо развития собственной базы пчеловодства, перед учеными стоит еще одна задача — выход на мировое сотрудничество. Датских, шведских, английских и других коллег беспокоит сохранение генофонда, поэтому для дальнейшего развития и распространения среднерусских пчел с мощным иммунитетом и качественным медом российским ученым предстоит подтвердить все эти особенности породы.
ПЕРЕД УЧЁНЫМИ СТОИТ ЗАДАЧА-ВЫХОД НА МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО!)))
ХРОМОЙ МОЖНО МЫ БУДЕМ ВЫХОДИТЬ НА МИРОВОЕ СООБЩЕСТВО?
ХРОМОЙ ПРОДОЛЖАЕМ ДИССКУСИЮ?))))
И ТОЛК ЕСТЬ!
ВАШИ ДЕНЬГИ КАК ХОТИТЕ ТАК И ТРАТЬТЕ!
Отправлено 21 Март 2014 - 17:12
По полочкам:
1) СР отводки 13года на матках от Енисейской матки Жабина перезиовали отлично. Другие СР 100% зимовка. Карпатки 30% гибели.
2) Папа делал анализ крыльев с фоток удовлетворительного качества, погрешность могла быть до 50%, о этом писалось выше.
3) Толстопятов с этого года больше матками заниматься не будет. Нет пасеки, нет гос. поддержки и спрос превысил предложение
4) "Китайский мед" под видом Алтайского продают на каждом углу, так же и пчел. Поэтому думайте 10000 раз прежде чем отдать деньги.
5) Жабин пчеловод с Алтай. Тоже про него ничего не знали пока не познакомились через Володю(koroja) Про нас тоже мало кто знает из пчеловодов-новичков
Отправлено 21 Март 2014 - 21:53
Евгений (21 Март 2014 - 17:12) писал:
Евгений ни чего не понимаю!
Отправлено 21 Март 2014 - 22:14
МОЯ ПАСЕКА ВСЯ НА ЖАБИНСКИХ ПЧЁЛАХ И 100% ИЗОЛЯЦИЯ ПАСЕКИ!
ВИДИМО У МЕНЯ ПЛОХО С ВОСПИТАНИЕМ И ПОНИМАНИЕМ ХОРОШИХ СОВЕТОВ, СОВЕТ САДИСЬ НА ПОЕЗД, СПРОСИ ХР... ЗНАЕТ КОГО, БЕЗ КОНТАКТОВ, БЕЗ ФАМИЛИИ И ДАЖЕ БЕЗ ОТЧЕСТВА МНЕ ПОЧЕМУ ТО ХОРОШИМ НЕ ПОКАЗАЛСЯ. ВИДИМО ВОСПИТАНИЕ ПЛОХОЕ. ДИСКУССИЮ КОНЕЧНО ПРОДОЛЖАЕМ. ПРО ТОЛСТОПЯТОВСКИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТПИШУСЬ.
Евгений (21 Март 2014 - 17:12) писал:
По полочкам:
1) СР отводки 13года на матках от Енисейской матки Жабина перезиовали отлично. Другие СР 100% зимовка. Карпатки 30% гибели.
2) Папа делал анализ крыльев с фоток удовлетворительного качества, погрешность могла быть до 50%, о этом писалось выше.
3) Толстопятов с этого года больше матками заниматься не будет. Нет пасеки, нет гос. поддержки и спрос превысил предложение
4) "Китайский мед" под видом Алтайского продают на каждом углу, так же и пчел. Поэтому думайте 10000 раз прежде чем отдать деньги.
5) Жабин пчеловод с Алтай. Тоже про него ничего не знали пока не познакомились через Володю(koroja) Про нас тоже мало кто знает из пчеловодов-новичков
ДА НЕ В НЕНАВИТИ И ПОДОЗРЕНИИ ДЕЛО, ОТВЕТ ВОЛОДИ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ ДА И МНОГО ЕГО И ВЕЗДЕ, ЧАСТО НЕ ПО ТЕМЕ, ДА И ПЕРИОД ТРУДНЫЙ, РАБОТА НЕ ДАЕТ ПЧЕЛ ОБЛЕТАТЬ, ТОЛЬКО В СУББОТУ СМОГУ. А ПРО ТОЛСТОПЯТОГО ГРУСТНО, ХОТЕЛ ЕЩЁ ВЗЯТЬ МАТОК 5 ПРО ЗАПАС.
Отправлено 22 Март 2014 - 05:36
beehunter (21 Март 2014 - 21:53) писал:
я знаю Старчевских лукавить они не будут все есть я думаю так как они пишут у меня у самого так было с карпатками как они пишут еще и хуже пока я кардинально не поменял подход к зимовке нынче у меня перезимовали 100/ и исключительно хорошо вот я выставил их нынче рано как обычно все уже облетелись сейчас таскают водичку семьи все сильные вышли из зимовки если не ослабнут а наоборот разовьются к концу апреля то надо будет продавать часть семей потому что нереально будет реализовать мед
Отправлено 22 Март 2014 - 07:34
отчего же? 7500 за флягу и к Володеньке в Ачинск))) (150 р за кг) возьму в неограниченном количестве)))
Женя думаю это просто жадность Корень всех бед-серебролюбие!(деньголюбие) Заметьте не само серебро(деньги) а любовь к ним! и не я это сказал)))