pashkeev2012 (14 Февраль 2012 - 12:13) писал:
Тастан и Владимир! Неужели находятся такие пчеловоды у кого опт 100р? Я и за 200 разговаривать не буду или это Ваш закидон для прощупывания почвы? ПРИНЦИП,чем больше тем дешевле, для меня не катит, пусть он родимый во флягах постоит до лучших времен,все равно продам, настоящий медок и так нам достается горбом ,а если еще на него кого-то садить?..
Я думаю ответ простой. Магазинов мёда очень мало. Закупщиков мёда, которым нужно качество ещё меньше. Как только эту нишу начнут заполнять новые бизнесмены, которые будут позиционировать свои магазины, как магазины здорового питания, тогда цены полезут в гору. Кто будет сдавать мёд за 100р если рядом 200. И начнут конкурировать между собой

Вопрос времени. По мнению экспертов сейчас идет волна WELNESS, людям нужно покупать свое здоровье и они готовы за это платить...
Посмотрите сколько аптек открывается сейчас и как их кол-во выросло за 5 лет. А также салоны красоты, спортзалы и т.д.
Вчера переписывался с пчеловодом с Казахстана. Рыночная цена на мёд у них 250кг. Оптовая не ниже 150. Они считают, что перекупы обнаглели. У нас же Оптовая и розничная отличаются в 5(ПЯТЬ) раз