А нас мало. у нас борщевика полно, но медонос он слабый. В этом году первый мёд, который откачали очень сильно пахнет дягилем
Пчеловодство В Красноярском Крае Ответ на письмо Старчевского А.Н. от 25.10.2011 № 03-01/419
Отправлено 18 Февраль 2012 - 14:45
А нас мало. у нас борщевика полно, но медонос он слабый. В этом году первый мёд, который откачали очень сильно пахнет дягилем
Отправлено 22 Февраль 2012 - 16:57
Читаем про финнов:
http://www.euro-hone...article&sid=132
Да и в других странах чужое не берут, а у нас сторожа найми и тот тащит, сколько говорил с пасечниками все жалуются (поехали два мужика с точка в магазин час не было приезжают, а там уже шаромыги ширятся хоть от дорог далеко на пол часа задержись, что то пропадет)! С другим говорил: сидел в гостях видит поехали знакомые сторожа на пасеку, он за ними, приезжает, а они там рамки тырят!!!!!!!!! Вот вам и себестоимость!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:41
Считаем. на 2500 п.с. Вы потратите 2500*10т.р.=25000т.р=25млн.
Обслуживание минимум 2 млн в год
Итого накал ты по 40кг с семьи получаем 2500*40=100 тонн мёда в переводе на деньги: 100 000кг*200р=20млн. При 100р 10млн. Расклад при максимуме медосбора. Отними расходы на транспорт на работников, получим около 3млн прибыли или 6 млн при сдаче по 200р. А кто у тебя возьмет эти 100 тонн мёда?
ТАкую сумму можно получить имея пасеку 200п.с. и реализовать мёд самому.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:51
Отправлено 23 Февраль 2012 - 10:45
Евгений (22 Февраль 2012 - 19:41) писал:
Обслуживание минимум 2 млн в год
Итого накал ты по 40кг с семьи получаем 2500*40=100 тонн мёда в переводе на деньги: 100 000кг*200р=20млн. При 100р 10млн. Расклад при максимуме медосбора. Отними расходы на транспорт на работников, получим около 3млн прибыли или 6 млн при сдаче по 200р. А кто у тебя возьмет эти 100 тонн мёда?
ТАкую сумму можно получить имея пасеку 200п.с. и реализовать мёд самому.
Количество семей 2500 это промышленные пасеки Канады и Финляндии, приведены для того чтобы показать какие объемы производства бывают и как люди работают с таким количеством семей и что делают с медом! читаем внимательно ссылку 3000 семей работают 4 пчеловода! "Коллектив фермы осенью состоит всего лишь из двух наёмных работников из Эстонии и самого Юси. Помогает ему с делами бухгалтерскими родная сестра"
А если бы были у меня 25 млн. Стал бы я заниматься пчеловодством!?
По вашей арифметике все понятно, но кто мешает пчеловоду продавать мед в розницу? А уже что осталось, оптом и тогда прибыль значительно возрастет!
Пример: соседи фермеры большие площади картофеля моркови свеклы и т.д.(большие это сотни гектар). Да основная часть продукции продается оптом машинами, но и людям не отказывают, продают по паре сеток даже по одной! Это ведь здорово и людям дешевле достается картофель и им дополнительная прибыль!
Отправлено 23 Февраль 2012 - 11:01
pashkeev2012 (22 Февраль 2012 - 19:51) писал:
Здравствуйте!
Звать Антон! можно и Антонио!
В том то и дело Вы представьте себе у нас в лесу оставить ульи без охраны?? это только возможно в глуши, где не дорог ни людей нет!
Пока у нас будут брать чужое: будет все в упадке!
Насчет земли, а откуда у нас коррупция? Бизнес сам создал коррупцию не видя выхода из ситуации и для ускорения: дал раз дал два и теперь половина чиновников считает это как твоя обязанность, и за просто так не чего не делают! А ведь это их работа они за это деньги получают, причем деньги то наши! НАЛОГОВЫЕ! Ведь страна то не только с нефти должна жить!
Отправлено 24 Февраль 2012 - 07:58
Отправлено 29 Февраль 2012 - 16:49
pashkeev2012 (24 Февраль 2012 - 07:58) писал:
Здравствуйте!
Нет желания ждать! Насчет свободности земель у Вас Сухобузимском районе возможно и есть земли, а в Березовском районе, часть которого в пригороде Красноярска практически все земли либо в аренде (земли администрации) либо оформлены (паевая земля) и имеют собствеников! Я же не поеду за 100-200 км вывозить пчел! Как следить за ними? Я работаю еще на работе, у отца кроме пчел еще свиньи и коровы! Поэтому хочеться на земле которая уже в собственности и оформлена построить стационарную пасеку! Но тут и проблема строить без разрешений нельзя а чтоб их получить..........
Отправлено 13 Март 2012 - 12:40
Отправлено 13 Март 2012 - 17:58
Отправлено 14 Март 2012 - 10:53
Нет. Сегодня может быть дадут. Тогда на днях выложим.
Отправлено 23 Август 2012 - 19:02
"Сбрил только один раз, в конце 70-х, когда пошел в ЗАГС, - сообщил "Комсомольской правде" Беричев. - А потом жена мне сказала, чтобы я снова отпустил бороду, так я ей больше нравлюсь. И с тех пор я бороду даже не подстригал! Ухаживать за ней, кстати, не сложно - так же, как за волосами".
Что касается развития пчеловодства в крае в принципе, то как раз недавно (а именно в марте этого года) Министерство сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края разработало законопроект о пчеловодстве, который устанавливает правовые основы деятельности по разведению, содержанию, использованию медоносных пчел для получения продуктов пчеловодства.
"Разработанная версия законопроекта будет содействовать развитию пчеловодства как отрасли", - сообщил глава краевого минсельхоза Леонид Шорохов.
По словам министра, необходимость разработки подобного документа назрела давно.
"В Советском Союзе правовые основы отрасли пчеловодства регулировались актами министерств и ведомств. Сейчас эти акты утратили свое значение либо противоречат законодательству. Целостного и комплексного законодательного акта в области пчеловодства до настоящего времени нет, что приводит к потере привлекательности этого вида деятельности среди населения. В крае уже появилась тревожная тенденция к сокращению численности пасек и пчелиных семей. Серьезность этого нельзя недооценивать. В условиях загрязнения биосферы и усиления темпов вымирания опыляющих насекомых уже в обозримом будущем существование многих видов растений будет зависеть от достаточного количества пчел, а значит, от уровня развития пчеловодства", - сказал Шорохов.

Помощь

Цитата