Форум Пчеловодов Красноярского края: Молодые матки - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Молодые матки Кто и как получает молодых маток.

#46 Пользователь офлайн   Brakonier 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:15-20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:Томская обл.

Отправлено 03 Февраль 2015 - 23:57

Просмотр сообщения190853ber сказал:

А говорить что у вас вот такие сякие (Песпородные)на основании своего не подтверждённого ни кем опыта по крайней мере не корректно.Так что ваше высказывание не является догмой и обязательной для всех.Ваше мнение остаётся при вас

У вас слишком мало знаний,что бы рассуждать на эту тему.
Ден прав.
У моих среднерусских бывает максимум 4 маточника,обычно 2,реже один.Но я и живу в районе приравненному к Крайнему Северу.
0

#47 Пользователь офлайн   190853ber 

• Пользователь
  • PipPip
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:кемеровская обл.крапивинский рн.с.берёзовка

Отправлено 04 Февраль 2015 - 21:19

Просмотр сообщенияBrakonier (03 Февраль 2015 - 23:57) писал:

У вас слишком мало знаний,что бы рассуждать на эту тему.
Ден прав.
У моих среднерусских бывает максимум 4 маточника,обычно 2,реже один.Но я и живу в районе приравненному к Крайнему Северу.

Спорить не будем -время покажет!
0

#48 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 10 Февраль 2015 - 23:05

Просмотр сообщения190853ber (04 Февраль 2015 - 21:19) писал:

Спорить не будем -время покажет!

Уважаемый!,а что - время покажет? Оно уже показало, СР так не рояться, что за миф? Ежели они с кем переопылились, так вот она эта гремучая смесь и получается :unsure:
0

#49 Пользователь офлайн   ivanm 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:менее 10
  • Нахождение пасеки:лесосибирск

Отправлено 13 Май 2015 - 13:13

здравствуйте форумчане ! скоро уже маток выводить подскажите какова ширина летка (верх или низ)расположение по отнош.к привив.рамке ,количество личинок ,какая прив .рамка (с нижней планкой?),сила семьи воспиталки (пчела расплод )когда планируете нынче маток выводить .сейчас вроде погода позволяет взяток есть тепло пчела зимовалая поменялась ,но опасность возвратных холодов .просьба Старчевского А и Сергей Петровича прокомментировать (буду по вашей методе пробовать )
0

#50 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 14 Май 2015 - 10:20

Просмотр сообщенияivanm (13 Май 2015 - 13:13) писал:

здравствуйте форумчане ! скоро уже маток выводить подскажите какова ширина летка (верх или низ)расположение по отнош.к привив.рамке ,количество личинок ,какая прив .рамка (с нижней планкой?),сила семьи воспиталки (пчела расплод )когда планируете нынче маток выводить .сейчас вроде погода позволяет взяток есть тепло пчела зимовалая поменялась ,но опасность возвратных холодов .просьба Старчевского А и Сергей Петровича прокомментировать (буду по вашей методе пробовать )
Летки так же как и были в этой семье в период наращивания. Прививочная рамка у меня по размеру рамки рута, т.е. высотой 230мм. Нижнего бруска нет. Ширина рамки 13-15 мм. Улочка под эту рамку делается минимальной ширины, лишь бы позволяла опустить рамку. Гнездо нужно обжать с помощью вставной доски.
Вывод маток нужно начинать когда появится печатный трутневый расплод в одной из семей. Я рекомендую срок вывода ориентировать по зацветанию яблони. Раньше не желательно, хотя и тоже всё может получиться.
Нужен некоторый навык при изготовлении мисочек. При переносе личинок очень желательно сразу переносить на маточное молочко, на мёд не советую.
Где взять маточное молочко? Это проблема. Я сейчас заготавливаю с прошлого года и храню в морозильнике. Можно попробовать и на сухую привить, если в ячейках с личинками много молочка. Если есть чуть-чуть молочка, то можно немного развести водой. При двукратной прививке есть возможность после удаления первой партии личинок распределить молочко по всем мисочкам.
Прививаю 30 личинок по 10шт на планке. Всего 3 планки вращающихся.

И ещё. Важно, чтоб в помещении, где будете прививать была высокая влажность воздуха. Это условие важнее, чем оптимальная температура. Подойдут неотапливаемые дома, в которых нет вентиляции. Или надземные омшаники.

Вот здесь фото: http://24medok.ru/fo...matok-2012-god/

0

#51 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 10 Июль 2015 - 22:07

Андрей привет! и Все здравствуйте. Андрей не заморачивайся в мисочку капельку водички и личиночку на нее прием 100 процентов,ну конечно-же ставить в ту воспиталку.которая подготовленна для этого. Прикинь я тебе уже советы даю!? Еще 2 года назад не отличал быка от идыка, а сейчас понравилось. Благодаря Сергею Гурову натаскал, опытом делится. Рамка на 300 2 планки, оптимально больше и не надо, да самое главное влажность простыни развешиваем мокрые да перед рамочкой мокрое полотещко.
0

#52 Пользователь офлайн   antol 

• PipPipPip
  • ГородКрасноярск
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Порода пчёл:карника, полячки и немки
  • Нахождение пасеки:Березовский р-н, п. Береть- Маганск

Отправлено 11 Июль 2015 - 00:48

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (10 Июль 2015 - 22:07) писал:

Андрей привет! и Все здравствуйте. Андрей не заморачивайся в мисочку капельку водички и личиночку на нее прием 100 процентов,ну конечно-же ставить в ту воспиталку.которая подготовленна для этого. Прикинь я тебе уже советы даю!? Еще 2 года назад не отличал быка от идыка, а сейчас понравилось. Благодаря Сергею Гурову натаскал, опытом делится. Рамка на 300 2 планки, оптимально больше и не надо, да самое главное влажность простыни развешиваем мокрые да перед рамочкой мокрое полотещко.

"Китаец" рулит и без простыней и без водички. В полевых условиях,прием 98% :)...
0

#53 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 12 Июль 2015 - 18:48

интересный случай выписал плодных маток сделал отводки на печатный расплод летную с расплода стряхнул через 3дня пришли матки подсадил везде приняли в одном убили сразу же через 3дня оттянули 2маточника еще через 2дня яхотел его обьеденить смотрю в маточнике однодневное яйцо строго на донышке где они его могли взять на рамке с расплодом не было яиц это точно да они бы и потянули свищевой маточник неужели украли в другой семье
0

#54 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:Томская, Кемеровская обл.

Отправлено 13 Июль 2015 - 13:05

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

украли в другой семье

Постоянно с этим явлением встречаюсь, а также переносят яйца с места на место в одном улье.
0

#55 Пользователь офлайн   ТАЁЖНИК 

• Новичок
  • Pip
  • Пчело-стаж:10-15 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:германия

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 04:13

Просмотр сообщенияkoroija (04 Январь 2012 - 13:27) писал:

А я в прошлом 2011 году попробовал маток выводить. Из 60 мисочек приняли только 8 маток получил по системе Кривчикова.
Нихочу больше муторным делом заниматься может что и нетак делаю По рукам ударило отсутствие результата

доброго дня мо1 мнение в пчеловодстве важно самому выводить маток хотя для себя хотя бывают осечки но надо надо работать надними и неопускать руки
0

#56 Пользователь офлайн   Владимир 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:10-15 лет
  • Нахождение пасеки:Кочевая

Отправлено 16 Ноябрь 2015 - 10:56

Просмотр сообщенияkoroija (04 Январь 2012 - 13:27) писал:

А я в прошлом 2011 году попробовал маток выводить. Из 60 мисочек приняли только 8 маток получил по системе Кривчикова.
Нихочу больше муторным делом заниматься может что и нетак делаю По рукам ударило отсутствие результата

Начни с меньшего количества. Возможно была низкая температура.
0

#57 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 10 Февраль 2016 - 08:13

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский сказал:

Где взять маточное молочко? Это проблема. Я сейчас заготавливаю с прошлого года и храню в морозильнике

Андрей ну и как получилось сохранилось ли Маточкино молочко в морозилке не потеряло ли оно своих качеств кстати интересный момент по перге если перга перекрученная с медом в холодильнике явно за год темнеет то в морозилке за год как только крученная хотя пишут что на морозе теряет свои свойства
0

#58 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск

Отправлено 10 Февраль 2016 - 11:41

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

Андрей ну и как получилось сохранилось ли Маточкино молочко в морозилке не потеряло ли оно своих качеств кстати интересный момент по перге если перга перекрученная с медом в холодильнике явно за год темнеет то в морозилке за год как только крученная хотя пишут что на морозе теряет свои свойства
На вид ничего не изменилось. Прививал на неё. Приём отличный. Поэтому в этом году уже буду делать без опасения.

По перге - не знаю. Сейчас все бросились её замораживать, а потом крушить сот и получать колбаски перговые по форме ячейки. Я почему-то не доверяю этому методу. Мне кажется там всё-же разрушаются полезные вещества, тем более на научные исследования никто сослаться не может. Раньше всегда считалось, что пергу промораживать нельзя, а теперь оказывается можно. Коммерция короче...
0

#59 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 10 Февраль 2016 - 12:26

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский (10 Февраль 2016 - 11:41) писал:

На вид ничего не изменилось. Прививал на неё. Приём отличный. Поэтому в этом году уже буду делать без опасения.

По перге - не знаю. Сейчас все бросились её замораживать, а потом крушить сот и получать колбаски перговые по форме ячейки. Я почему-то не доверяю этому методу. Мне кажется там всё-же разрушаются полезные вещества, тем более на научные исследования никто сослаться не может. Раньше всегда считалось, что пергу промораживать нельзя, а теперь оказывается можно. Коммерция короче...

но если судить по Маточкиному молочку то какая разница по перге ведь как я понял Маточкино молочко абсолютно не потеряло своих качеств
0

#60 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск

Отправлено 10 Февраль 2016 - 17:26

Просмотр сообщенияМедведев-52 (10 Февраль 2016 - 12:26) писал:

но если судить по Маточкиному молочку то какая разница по перге ведь как я понял Маточкино молочко абсолютно не потеряло своих качеств
Вот я и говорю. Всё на уровне предположений. А реальных цифр никто не видел.
И по маточному молочку тоже не известно. Я не думаю что там 100% сохранность. Всё на мой глаз и язык. Ну и пчёлы личинок приняли, а больше мне ничего и не надо. Дальше они свежего молочка добавят, того какого нужно личинкам этого возраста.
Кстати я и на воду пробовал. Приём тоже был нормальный. Как-то не хватило молочка и я его развёл до состояния магазинного молока(т.е. одна вода). Приняли нормально...

0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей