Пчела Карника Содержание в сибири
Отправлено 03 Март 2014 - 08:45
Отправлено 14 Май 2014 - 20:51
Отправлено 15 Май 2014 - 11:16
Конечно, это ещё ни о чём не говорит.
У нас вполне много ещё СР, хотя и нечистопородных, но очень близких к ним. А смысл искать чистопородных есть только у племенных хозяйств.
Дело в том что и пчеловодам это не надо. Попробуйте в своём селе договориться с местными пчеловодами содержать только одну породу, например СР, думаю и водка не поможет.

Отправлено 16 Май 2014 - 23:45
beehunter (03 Март 2014 - 08:45) писал:
Купил 1 июля два отводка пчел у Виктора Николаевича beehunter. Ну что я могу сказать, это мой первый опыт в пчеловодстве, сравнивать не с чем. Но что у меня получилось. В зиму пошли две семьи и отводок.Перезимовали все три, но отводок в марте погиб по моей вине.Семьи вышли в общем здоровыми, но та которая на меду зимовала была заметно слабее той которая зимовала на сахаре. Хотя семья та что на меду,пошла в зиму более сильной,чем та которая зимовала на сахаре. Зимовали семьи в холодном сарае в пенополистирольных ульях собственного изготовления. В марте во время выставки видел что расплод уже был, но свежего засева я не увидел.Сейчас семьи развиваются хорошо уже окрепли после зимовки.
Вот такая заметка.
Отправлено 18 Май 2014 - 13:47
Boris (16 Май 2014 - 23:45) писал:
Вот такая заметка.
Боря, ну насчет окрепли это еще бабка надвое сказала, не с чего крепнуть им пока,это если не кормишь не чем. Ты вроде рядом со мной живешь, от чего им крепнуть? мед в ульях убывает еще немного и рамки зазвенят,заменились да,и все.
Отправлено 18 Май 2014 - 14:10
pashkeev2012 (18 Май 2014 - 13:47) писал:
Ну конечно же кормлю. Сегодня я их, завтра они меня.
Отправлено 13 Июль 2014 - 20:51
Как у Вашей карники дела? Отпишитесь вкратце? Как вышла из майских-июньских холодов?
Отправлено 18 Июль 2014 - 11:35
Сейчас все в норме, карника работает отлично,вчера начал качку.Рамки полностью печатные продвигается очень медленно, за день накачал всего 6 кубиков с семи семей. А из майских июньских холодов карника вышла ослабленной,хотя постоянно подкармливал,расплодное гнездо было на 3-6 рамках, перед выездом на кочевку(26 июня) практически все были с одной магазинкой( процентов 70),оставшиеся были на двух.
Отправлено 19 Июль 2014 - 12:08
Удивительно, как быстро нарастили силу. У меня мед дали только те, кто вышел с холодов 14 июня на двух корпусах и 10-14 рамок расплода. А те как у Вас 3-6 рамок сейчас только один расплод, меда нет вообще.
Скажите, какую линию карники Вы считаете наиболее удачной в Ваших условиях? Одни говорят, что все они одинаковые, различий не увидели. Проявляются ли какие нибудь отличия, особенности у разных карник? Извините, и еще вопрос: а если покупать неплодок F1 (в пределах суток есть возможность привезти) и облетывать на фоне сильных своих местных? Не доверяю я южным племрепродукторам. У них все есть, и карника и карпатка и т.п
Отправлено 19 Июль 2014 - 23:05
beehunter (18 Июль 2014 - 11:35) писал:
Я тоже на днях пробовал качать мед, с одной семьи накачал 15 литров и отвез ее на кипрей с донником. Вторая более удачная, в плане ( миролюбие, строительство сотов, медопродуктивность и т.д.) осталась дома, пытаюсь из нее делать отводки и маток выводить. Пока,

Отправлено 20 Июль 2014 - 20:30
Даже не вздумай!!! Уже поздно. Матка должна начать червить в начале августа! Не слушай про позднее наращивание пчел. Прочитай что Кашковский пишет про подготовку к зиме, там пару страниц всего. Только освоив классику можно браться за эксперименты, а то жизни не хватит. Успокой себя тем, что ты эту семью в этом году просто испытал. А ВОТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД Я .....

Отправлено 22 Июль 2014 - 11:28
Однозначно по линиям очень трудно что либо говорить и какой линии отдать предпочтение.У всех разные погодные условия ,медоносы,способы пчеловождения и т.д. А если облетывать со своими местными, не боитесь поиметь гремучую смесь?
Отправлено 22 Июль 2014 - 18:40
Отправлено 23 Июль 2014 - 13:00
А еще очень хвалит бакфаст!

Отправлено 31 Июль 2014 - 09:00