Форум Пчеловодов Красноярского края: Пчела Карника - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Пчела Карника Содержание в сибири

#16 Пользователь офлайн   beehunter 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:100-150
  • Нахождение пасеки:Курагинский район

Отправлено 03 Март 2014 - 08:45

В этом году зимовка проходит так же нормально как и прошлые года, единственное что тревожит, это повышенная влажность-всю зиму 85-95%. На этой неделе начинаю чистить точёк от снега, обещают тепло в середине марта.Обычно выставлял 20-30 марта,в этом году посмотрю по погоде может быть и пораньше. Вчера был в зимовнике все семьи стоящие третьим ярусом проверил, везде под утеплением чувствуется тепло-маточки начали червить. Корм есть.
0

#17 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip
  • Пчело-стаж:2-5 лет
  • Пчелосемей:10-15
  • Нахождение пасеки:Томская, Кемеровская обл.

Отправлено 14 Май 2014 - 20:51

Помогал товарищу выносить пчел. У него были карпатки, местная, карника. Терморигулятор сдох, в омшаннике минус 20гр. Несколькл карпаток сдохло, местных, а вот карника нуки на 2-3 рамках выжила. При весенней ревизии не участвовал, врать не буду. А вот знаю что сильные семьи карпатки на следубщий год все таки сдохли от голода съев два корпуса рута кормов. Ни к чему не призываю, сам сторонник СР, но блин в Сибири проще и дешевле найти карнику, чем нашу. ОБИДНО. Ничего нашему правит. не надо, еще раз обидно. Иногда думаю, может им иной раз водки с нами, простыми мужиками, выпивать, может они хоть жизнь поймут. Кстати ехал с армии мимо Москвы, так только там впервые соломенные крыши видел, значит мы еще здесь не плохо живем!
0

#18 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 15 Май 2014 - 11:16

Просмотр сообщенияКочевник сказал:

Несколькл карпаток сдохло, местных, а вот карника нуки на 2-3 рамках выжила.

Конечно, это ещё ни о чём не говорит.

сам сторонник СР, но блин в Сибири проще и дешевле найти карнику, чем нашу. ОБИДНО.

У нас вполне много ещё СР, хотя и нечистопородных, но очень близких к ним. А смысл искать чистопородных есть только у племенных хозяйств.

Ничего нашему правит. не надо, еще раз обидно.

Дело в том что и пчеловодам это не надо. Попробуйте в своём селе договориться с местными пчеловодами содержать только одну породу, например СР, думаю и водка не поможет.Изображение
0

#19 Пользователь офлайн   Boris 

• PipPipPip
  • ГородЖелезногорск п. Додоново
  • Пчело-стаж:1-2 года
  • Пчелосемей:менее 10
  • Нахождение пасеки:Железногорск

Отправлено 16 Май 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияbeehunter (03 Март 2014 - 08:45) писал:

В этом году зимовка проходит так же нормально как и прошлые года, единственное что тревожит, это повышенная влажность-всю зиму 85-95%. На этой неделе начинаю чистить точёк от снега, обещают тепло в середине марта.Обычно выставлял 20-30 марта,в этом году посмотрю по погоде может быть и пораньше. Вчера был в зимовнике все семьи стоящие третьим ярусом проверил, везде под утеплением чувствуется тепло-маточки начали червить. Корм есть.

Купил 1 июля два отводка пчел у Виктора Николаевича beehunter. Ну что я могу сказать, это мой первый опыт в пчеловодстве, сравнивать не с чем. Но что у меня получилось. В зиму пошли две семьи и отводок.Перезимовали все три, но отводок в марте погиб по моей вине.Семьи вышли в общем здоровыми, но та которая на меду зимовала была заметно слабее той которая зимовала на сахаре. Хотя семья та что на меду,пошла в зиму более сильной,чем та которая зимовала на сахаре. Зимовали семьи в холодном сарае в пенополистирольных ульях собственного изготовления. В марте во время выставки видел что расплод уже был, но свежего засева я не увидел.Сейчас семьи развиваются хорошо уже окрепли после зимовки.
Вот такая заметка.
Борис
0

#20 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

• PipPipPip
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 18 Май 2014 - 13:47

Просмотр сообщенияBoris (16 Май 2014 - 23:45) писал:

Купил 1 июля два отводка пчел у Виктора Николаевича beehunter. Ну что я могу сказать, это мой первый опыт в пчеловодстве, сравнивать не с чем. Но что у меня получилось. В зиму пошли две семьи и отводок.Перезимовали все три, но отводок в марте погиб по моей вине.Семьи вышли в общем здоровыми, но та которая на меду зимовала была заметно слабее той которая зимовала на сахаре. Хотя семья та что на меду,пошла в зиму более сильной,чем та которая зимовала на сахаре. Зимовали семьи в холодном сарае в пенополистирольных ульях собственного изготовления. В марте во время выставки видел что расплод уже был, но свежего засева я не увидел.Сейчас семьи развиваются хорошо уже окрепли после зимовки.
Вот такая заметка.

Боря, ну насчет окрепли это еще бабка надвое сказала, не с чего крепнуть им пока,это если не кормишь не чем. Ты вроде рядом со мной живешь, от чего им крепнуть? мед в ульях убывает еще немного и рамки зазвенят,заменились да,и все.
0

#21 Пользователь офлайн   Boris 

• PipPipPip

Отправлено 18 Май 2014 - 14:10

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (18 Май 2014 - 13:47) писал:

Боря, ну насчет окрепли это еще бабка надвое сказала, не с чего крепнуть им пока,это если не кормишь не чем. Ты вроде рядом со мной живешь, от чего им крепнуть? мед в ульях убывает еще немного и рамки зазвенят,заменились да,и все.

Ну конечно же кормлю. Сегодня я их, завтра они меня.
Борис
0

#22 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2014 - 20:51

beehunter
Как у Вашей карники дела? Отпишитесь вкратце? Как вышла из майских-июньских холодов?
0

#23 Пользователь офлайн   beehunter 

• PipPipPip

Отправлено 18 Июль 2014 - 11:35

Как у Вашей карники дела? Отпишитесь вкратце? Как вышла из майских-июньских холодов?

Сейчас все в норме, карника работает отлично,вчера начал качку.Рамки полностью печатные продвигается очень медленно, за день накачал всего 6 кубиков с семи семей. А из майских июньских холодов карника вышла ослабленной,хотя постоянно подкармливал,расплодное гнездо было на 3-6 рамках, перед выездом на кочевку(26 июня) практически все были с одной магазинкой( процентов 70),оставшиеся были на двух.
0

#24 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2014 - 12:08

Просмотр сообщенияbeehunter сказал:

расплодное гнездо было на 3-6 рамках, перед выездом на кочевку(26 июня) практически все были с одной магазинкой( процентов 70)

Удивительно, как быстро нарастили силу. У меня мед дали только те, кто вышел с холодов 14 июня на двух корпусах и 10-14 рамок расплода. А те как у Вас 3-6 рамок сейчас только один расплод, меда нет вообще.
Скажите, какую линию карники Вы считаете наиболее удачной в Ваших условиях? Одни говорят, что все они одинаковые, различий не увидели. Проявляются ли какие нибудь отличия, особенности у разных карник? Извините, и еще вопрос: а если покупать неплодок F1 (в пределах суток есть возможность привезти) и облетывать на фоне сильных своих местных? Не доверяю я южным племрепродукторам. У них все есть, и карника и карпатка и т.п
0

#25 Пользователь офлайн   Boris 

• PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2014 - 23:05

Просмотр сообщенияbeehunter (18 Июль 2014 - 11:35) писал:

Сейчас все в норме, карника работает отлично,вчера начал качку.Рамки полностью печатные продвигается очень медленно, за день накачал всего 6 кубиков с семи семей. А из майских июньских холодов карника вышла ослабленной,хотя постоянно подкармливал,расплодное гнездо было на 3-6 рамках, перед выездом на кочевку(26 июня) практически все были с одной магазинкой( процентов 70),оставшиеся были на двух.

Я тоже на днях пробовал качать мед, с одной семьи накачал 15 литров и отвез ее на кипрей с донником. Вторая более удачная, в плане ( миролюбие, строительство сотов, медопродуктивность и т.д.) осталась дома, пытаюсь из нее делать отводки и маток выводить. Пока,Изображение всем всего хорошего.
Борис
0

#26 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2014 - 20:30

Просмотр сообщенияBoris сказал:

пытаюсь из нее делать отводки и маток выводить.

Даже не вздумай!!! Уже поздно. Матка должна начать червить в начале августа! Не слушай про позднее наращивание пчел. Прочитай что Кашковский пишет про подготовку к зиме, там пару страниц всего. Только освоив классику можно браться за эксперименты, а то жизни не хватит. Успокой себя тем, что ты эту семью в этом году просто испытал. А ВОТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД Я ..... :rolleyes:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: 11.png

0

#27 Пользователь офлайн   beehunter 

• PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2014 - 11:28

Скажите, какую линию карники Вы считаете наиболее удачной в Ваших условиях? Одни говорят, что все они одинаковые, различий не увидели. Проявляются ли какие нибудь отличия, особенности у разных карник? Извините, и еще вопрос: а если покупать неплодок F1 (в пределах суток есть возможность привезти) и облетывать на фоне сильных своих местных?

Однозначно по линиям очень трудно что либо говорить и какой линии отдать предпочтение.У всех разные погодные условия ,медоносы,способы пчеловождения и т.д. А если облетывать со своими местными, не боитесь поиметь гремучую смесь?
0

#28 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 22 Июль 2014 - 18:40

Просмотр сообщенияbeehunter (22 Июль 2014 - 11:28) писал:

Однозначно по линиям очень трудно что либо говорить и какой линии отдать предпочтение.У всех разные погодные условия ,медоносы,способы пчеловождения и т.д. А если облетывать со своими местными, не боитесь поиметь гремучую смесь?

отлично отвечено в самую точку
0

#29 Пользователь офлайн   Кочевник 

• PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2014 - 13:00

"...Из немецких линий можно брать любую, там линии условные, проще считать пчелу просто карникой." Это цитата человека, который поставляет маток. Он хвалит польских маток. "...Из польских линий мне больше нравится кортовка от Вильде,..." . "...мед носят не хуже расхваленных немецких пчел..."
А еще очень хвалит бакфаст! :blink:
0

#30 Пользователь офлайн   beehunter 

• PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2014 - 09:00

А еще очень хвалит бакфаст!

Прикупил в этом году две плодных маточки бакфаста из германии от Александра Баля. На будующий год будем сравнивать с карпаткой и карникой.
0

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей