Форум Пчеловодов Красноярского края: Мёд - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мёд Всё о мёде

#106 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 04 Февраль 2016 - 11:07

Просмотр сообщенияpashkeev2015 (04 Февраль 2016 - 09:51) писал:

Валера привет! Ну не могли они потечь если клуб обсиживал их, вентиляции в улье не было положек верхний не отогнул , а ели все это сделал и побежали как ты говоришь, так у тебя влажность в омшаннике запредельная приточка вытяжка не работает? Ну,а насчет наших лаборантов я в большом сомнении, что они знают, как правильно делать анализы меда даже на ту же зрелость, не говоря о пыльцевых и.т.д. Может этот мужик чем-то занозил этого лаборанта.

влажностьв омшаннике да была запредельная все остальное в норме и Андрей у меня рефрактометр уже несколько лет им пользуюсь сравниваю с анализом с лаборатории все один в один причем мед из тайги всегда жиже чем полевой и существенно а вообще я рефрактометром пользуюсь постоянно и за сезон влажность постоянно меняется видать все зависит от температуры и влажности в атмосфере а тот мужик наоборот был в почете у лаборантов
0

#107 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 04 Февраль 2016 - 16:17

Сейчас пересматривал лекцию Кашковского. Он тоже говорит о влажности мёда под печаткой 21%. Что мол в Сибири такое встречается. Я, например, не сталкивался. Но вполне в это верю. Видимо это присуще таёжному мёду, с той же русянки или кипрея.
0

#108 Пользователь офлайн   pashkeev2015 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городп. Борск
  • Порода пчёл:Средне-русские
  • Нахождение пасеки:Сухобузимский

Отправлено 04 Февраль 2016 - 19:27

Просмотр сообщенияАндрей Старчевский (04 Февраль 2016 - 16:17) писал:

Сейчас пересматривал лекцию Кашковского. Он тоже говорит о влажности мёда под печаткой 21%. Что мол в Сибири такое встречается. Я, например, не сталкивался. Но вполне в это верю. Видимо это присуще таёжному мёду, с той же русянки или кипрея.

Андрей привет! ЧЕ за русянка :blink: ,а вот за кипрей наш скажу, нет его с такой влажностью у нас. может кто качал как обычно, 5-10 см запечатают пчелы, а уважаемые уже спешат выдрать его, чтобы не дай Бог пчелки все запечатали, работки-то прибавится. :angry:
0

#109 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 05 Февраль 2016 - 05:48

Просмотр сообщенияpashkeev2015 (04 Февраль 2016 - 19:27) писал:

Андрей привет! ЧЕ за русянка :blink: ,а вот за кипрей наш скажу, нет его с такой влажностью у нас. может кто качал как обычно, 5-10 см запечатают пчелы, а уважаемые уже спешат выдрать его, чтобы не дай Бог пчелки все запечатали, работки-то прибавится. :angry:

Андрей всегда что то происходит первый раз а не ты ли писал нынче что у тебя мед впервые не закристолизовался и что же ты сделал не так нельзя утверждать того чего не знаешь а мы пчеловоды какими бы крутыми себя не считали не знаем очень многого я вот лично многое узнал из форума из общения что то тоже не приемлю но стараюсь покопаться выяснить истину что то удается что то нет но отрицать очевидное глупо
0

#110 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

• PipPipPip
  • ГородАчинск

Отправлено 05 Февраль 2016 - 10:13

Просмотр сообщенияpashkeev2015 сказал:

ЧЕ за русянка
Вот здесь интересная статья о этом медоносе, он же дудник лесной, он же дягиль лесной.
http://24medok.ru/o-...cii-i-rusyanke/
Я считал, что у нас его мало. Но оказалось, что мало его около меня, а вот в Боготольском районе он встречается в таких количествах, что возможно получать монофлорный мёд.
Вот здесь пыльцевой анализ мёда с Тузлуковки:
http://24medok.ru/py...ogo-myoda/#2015
И если в моём таёжном мёде доля пыльцы с него 8,33%, то в Тузлуковском 43,7%, а это уже монофлорный мёд, хотя он и не включен в стандарты, потому что не известен(впрочем как и большинство Сибирских медов). А вот доля сныти в моём мёде 10,42%, а в Тузлуковском её вообще нет. А ведь тот и другой мёд условно таёжные...

Вот он: http://24medok.ru/wp...ds/37490145.jpg
0

#111 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 05 Февраль 2016 - 12:33

что интересно ведь я вывожу пчел в район тузлуковки но мед совершенно другой хотя и сныть и русянка присутствует и у меня и в тузлуках но у меня не каждый год мед как в тузлуках вернее бывает похож немного а там стабильно выражен да что далеко ходить у друга пасека стоит на берегу Чулыма от меня полтора километра а меда у нас разные хотя растет все тоже самое но в пойме есть что то еще чего мои не берут
0

#112 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Порода пчёл:Среднерусская

Отправлено 06 Февраль 2016 - 17:56

Просмотр сообщенияpashkeev2015 сказал:

даже на ту же зрелость

Есть рефрактометр, а своему глазу все верят. В этом году проверял влажность мёда с разных островков на рамке. Где-то 16,5, где-то 18 и весь мёд был запечатанный. Но явно разного ботанического происхождения (видно).
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#113 Пользователь офлайн   pashkeev2015 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городп. Борск

Отправлено 07 Февраль 2016 - 22:22

Просмотр сообщенияМедведев-52 (05 Февраль 2016 - 05:48) писал:

Андрей всегда что то происходит первый раз а не ты ли писал нынче что у тебя мед впервые не закристолизовался и что же ты сделал не так нельзя утверждать того чего не знаешь а мы пчеловоды какими бы крутыми себя не считали не знаем очень многого я вот лично многое узнал из форума из общения что то тоже не приемлю но стараюсь покопаться выяснить истину что то удается что то нет но отрицать очевидное глупо

Валера! Я говорил, что долго не кристолизовался, фруктоза преобладает. В этом году февраль,а откачанный весь стоит закристализованный уже. В прошлом году несколько фляг в конце марта закристолизовались, анализ не делал.
0

#114 Пользователь офлайн   Медведев-52 

• PipPipPip
  • ГородБоготол

Отправлено 08 Февраль 2016 - 16:32

Просмотр сообщенияpashkeev2015 (07 Февраль 2016 - 22:22) писал:

Валера! Я говорил, что долго не кристолизовался, фруктоза преобладает. В этом году февраль,а откачанный весь стоит закристализованный уже. В прошлом году несколько фляг в конце марта закристолизовались, анализ не делал.

вот видишь раньше такого небыло а в прошлом было а у нас в районе такое огромное разнотравье что не знаешь чего ожидать у нас предгорье граничит с тайгой и полями плюс болота по рекам и мед за лето разный поэтому нюансов очень много мед отличный но и сюрпризов хватает особенно в виде отслоения независимо от влажности отслоится меряешь влажность а она 16 процентов естественно это фруктоза но при хранении выше 20 градусов она по любому через год дает винный запах вот и обьясни покупателю что ты не верблюд
0

#115 Пользователь офлайн   pashkeev2015 

• Пользователь
  • PipPip
  • Городп. Борск

Отправлено 23 Март 2016 - 20:52

Просмотр сообщенияМедведев-52 (08 Февраль 2016 - 16:32) писал:

вот видишь раньше такого небыло а в прошлом было а у нас в районе такое огромное разнотравье что не знаешь чего ожидать у нас предгорье граничит с тайгой и полями плюс болота по рекам и мед за лето разный поэтому нюансов очень много мед отличный но и сюрпризов хватает особенно в виде отслоения независимо от влажности отслоится меряешь влажность а она 16 процентов естественно это фруктоза но при хранении выше 20 градусов она по любому через год дает винный запах вот и обьясни покупателю что ты не верблюд

Где тебя найти,я часто в Кемерово езжу если не против как-нибудь заеду 89509784226.
0

#116 Пользователь офлайн   Евгений 

• Администратор
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Порода пчёл:Среднерусская

Отправлено 23 Март 2016 - 23:14

Просмотр сообщенияpashkeev2015 (23 Март 2016 - 20:52) писал:

Где тебя найти,я часто в Кемерово езжу если не против как-нибудь заеду 89509784226.

https://maps.yandex.ru/-/CVHWaQIR
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#117 Пользователь офлайн   Валентин55 

• Новичок
  • Pip
  • Пчело-стаж:нет опыта
  • Пчелосемей:не имею
  • Порода пчёл:украинская степная пчела
  • Нахождение пасеки:Одесса

Отправлено 10 Апрель 2021 - 16:18

При покупке меда главное не попасть на поддельный. Липовый остается долго жидким-почитать тут, аккурай-должен иметь белый цвет. Узнать о особенностях меда можно здесь.
0

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей