Мёд Всё о мёде
#76
Отправлено 24 Январь 2014 - 22:02
#77
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:13
#78
Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:37
Медведев-52 (06 Февраль 2014 - 15:13) писал:
Да, действительно, все страны мира пришли к выводу, что качество меда можно проверить лишь по пыльце. В США начали обучать специалистов для работы на таможне. Будут проверять мёд на содержание пыльцы и на соответствие документации.
Вот кстати и у нас есть такие товарищи: http://i-gazeta.com/...a102/31431.html. Равилю отправим на недели васильковый мед для пыльцевого анализа.
Проблема продажи поддельного мёда докатилась и до Белоруссии. Вот как они видят решение данной проблемы:
"Как же защитить рынок от «сладких фальсификаций»? Дмитрий Рахматулин, заведующий лабораторией пчеловодства РУП «Институт плодоводства», считает, что единственный способ — проводить пыльцевой анализ меда по ботаническому происхождению. В Европе продажи без подобного сертификата вовсе запрещены. В Польше и Германии мед разрешено продавать только членам Союза пчеловодов. Немцы вообще разработали свою медовую банку, в которой только и можно реализовывать мед. С другой стороны, штрафы за торговлю некачественным медом в сотни раз превосходят его реальную стоимость. Был даже случай, когда немец–пчеловод в отчаянии застрелился, поскольку не смог оплатить утилизацию сомнительного продукта, привезенного им из Китая."
#79
Отправлено 22 Март 2014 - 12:11
#80
Отправлено 22 Март 2014 - 12:55
Медведев-52 (22 Март 2014 - 12:11) писал:
Валера!офигеть задачи задаешь,есть винный запах-но не бродит: - Бродит если запах есть, раслоилась-мот когда подогрел? Может пчелы сволочи на ликеро-водочный летали патоки там нашли или ешо че
#81
Отправлено 22 Март 2014 - 18:20
pashkeev2012 (22 Март 2014 - 12:55) писал:
ничего я не грел и никаких фабрик у меня нет точно такой же мед больше 2х тон стоит во флягах в помещении где температура не превышает +10 все прекрасно закристализованный никаких отслоений а вот тот который в квартире выдает фокусы
#82
Отправлено 22 Март 2014 - 22:03
наверно всё таки жарко ему)))
#83
Отправлено 31 Март 2014 - 08:23
Медведев-52 (22 Март 2014 - 18:20) писал:
Валер ты не обижайся,может я че не понимаю или меды до такой степени разные,я свой который продаю всегда держу дома около батареи,доча выделила место в своей комнате 5 фляжек всегда стояло,продавал другие занимали это место,но ни когда ни каких фокусов и не было, ковырять легко. Я конечно далек от мысли,что ты его рановато откачиваешь,пчеловод-то со стажем,фокусы опиши поподробнее.
#84
Отправлено 31 Март 2014 - 10:45
pashkeev2012 (31 Март 2014 - 08:23) писал:
да я пришел к выводу что меда очень разные и все в одну кучу дело в том что у нас предгорье плюс луга плюс граница тайги болота пойма реки чулым и впадающих речек разнотравье огромное разница 2-3км между пасеками мед уже другой по вкусу и разный медосбор бывает у одного взяток идет а рядом 2км пусто но в основном если отличный взяток то у всех отлично а раз разнотравье большое то в одном больше либо фруктозы либо сахарозы а если преобладает фруктоза мед отслаивается при +20 а если хранить до +10 то все хорошо мед кристализуется и хранится хорошо бывает вообще не кристализуется и при низкой температуре вообщем каждый год по разному бывает но лучше хранить при+10 а люди купят и хранят при +20 с лишним и там где преобладает фруктоза идет отслоение
#85
Отправлено 31 Март 2014 - 18:52
Медведев-52 (31 Март 2014 - 10:45) писал:
Валера не отслоение, а сверху начинает распускаться небольшим слоем при температуре свыше 25градусов,значит все хорошо мед настоящий не парься,просто фруктоза преобладает.
#86
Отправлено 01 Апрель 2014 - 05:39
pashkeev2012 (31 Март 2014 - 18:52) писал:
так проблема в том что фруктозы бывает очень много и отслоение бывает небольшое и процентов 70 попробуй докажи покупателю что мед хороший в лучшем случае промолчит и не будет покупать больше а в худшем что бодяжешь зато китайский никаких проблем как оптовики говорят и дешево и хранение без заморочек мертвый мед он проблем не создает а народ у нас дремучий и я к этому отношусь без притензий ведь по телевизору говорят и в газетах пишут что мед обязательно кристализуется не должен отслаиваться а к этим параметрам относится мед собранный как правило с какой то одной травы или китайский и получается качественный с разнотравья мед попадает в разряд фальсификата
#87
Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:09
Высокофруктозные меда
При одинаковом соотношении глюкозы и фруктозы наблюдается неприятное расслоение мёда во время кристаллизации, хотя это бывает довольно редко. Натуральный мёд расслоившись имеет приятный вкус и аромат обеих частей.
Высокоферментные меда
Количественное соотношение глюкозы и фруктозы зависит от вида взятка, от количества выделенных пчелами ферментов и от продолжительности хранения. В меде, не подвергавшемся тепловой обработке, ферменты не утрачивают свою активность, и во время хранения образуются новые молекулы сахара. Продолжительное действие ферментов на углеводные составляющие меда приводит наряду с другими явлениями к «расслаиванию» меда. Кристаллизовавшаяся глюкоза выпадает в осадок, а над ней собирается жидкая фруктоза.
Мед с разнотравья
Есть ещё один, не маловажный критерий расслоения меда. ПОЛИФЛЕРНЫЕ МЕДА(разнотравье) полученные на крупных пасеках (где есть медогонки на 25+ рамок) могут расслаиваться. Причина в том, что при медосборе с дикорастущих медоносных массивов пчелы собирают нектар с различных цветков, следовательно мед получается разный, разной плотности, цвета и т.д.. При откачки меда на большой медогонке мёд разных сортов смешивается. После хранения, мед, из-за разницы веса расслаивается в таре. Этого не заметно до тех пор пока один из медов не начнет кристаллизоваться, тогда граница становится отчетливой. Со временем вторая часть также кристаллизуется. Такой мед часто отпугивает покупателя. В свою очередь МОНОФЛЕРНЫЕ меда(собранные преимущественно с одного медоноса) кристаллизуются в основном равномерно.
#88
Отправлено 27 Май 2014 - 07:08
#89
Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:42
Поэтому возможно и сегодняшние сообщения перенесёт. Тогда смотрите там.
#90
Отправлено 22 Январь 2015 - 21:56