Форум Пчеловодов Красноярского края: Мёд - Форум Пчеловодов Красноярского края

Перейти к содержимому

  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Мёд Всё о мёде

#76 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 01 Январь 12
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 24 Январь 2014 - 22:02

На днях напишу как правильно делать пыльцевой анализ и что для этого нужно. В Домашних условиях :)
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#77 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:13

я тут как смог покопался в интернете и сделал вывод может ч то то не допонял но понял я что китайская патока заполонила все страны мира американский ученый пишет что единственный критерий по которому можно отличить натуральный мед это пыльца в меде а во всех странах разрешается торговля очищенным фильтрованным медом якобы расчитанным на аллегриков очистка его дорогая а мед дешевый но за руку не схватишь и мед фальшивый под этой маркой идет потоком раззоряя все пасеки мира а проверка его на сахар как я понял тоже невозможна так как инвертированный сахар подобен меду получается тупик а все эти народные способы ерунда Женя ты хотел написать как проверить пыльцу в меде способ сложный это определение с какого растения пыльца а просто в микроскоп видна пыльца или нет
0

#78 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 01 Январь 12
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 06 Февраль 2014 - 20:37

Просмотр сообщенияМедведев-52 (06 Февраль 2014 - 15:13) писал:

я тут как смог покопался в интернете и сделал вывод может ч то то не допонял но понял я что китайская патока заполонила все страны мира американский ученый пишет что единственный критерий по которому можно отличить натуральный мед это пыльца в меде а во всех странах разрешается торговля очищенным фильтрованным медом якобы расчитанным на аллегриков очистка его дорогая а мед дешевый но за руку не схватишь и мед фальшивый под этой маркой идет потоком раззоряя все пасеки мира а проверка его на сахар как я понял тоже невозможна так как инвертированный сахар подобен меду получается тупик а все эти народные способы ерунда Женя ты хотел написать как проверить пыльцу в меде способ сложный это определение с какого растения пыльца а просто в микроскоп видна пыльца или нет


Да, действительно, все страны мира пришли к выводу, что качество меда можно проверить лишь по пыльце. В США начали обучать специалистов для работы на таможне. Будут проверять мёд на содержание пыльцы и на соответствие документации.

Вот кстати и у нас есть такие товарищи: http://i-gazeta.com/...a102/31431.html. Равилю отправим на недели васильковый мед для пыльцевого анализа. :)

Проблема продажи поддельного мёда докатилась и до Белоруссии. Вот как они видят решение данной проблемы:
"Как же защитить рынок от «сладких фальсификаций»? Дмитрий Рахматулин, заведующий лабораторией пчеловодства РУП «Институт плодоводства», считает, что единственный способ — проводить пыльцевой анализ меда по ботаническому происхождению. В Европе продажи без подобного сертификата вовсе запрещены. В Польше и Германии мед разрешено продавать только членам Союза пчеловодов. Немцы вообще разработали свою медовую банку, в которой только и можно реализовывать мед. С другой стороны, штрафы за торговлю некачественным медом в сотни раз превосходят его реальную стоимость. Был даже случай, когда немец–пчеловод в отчаянии застрелился, поскольку не смог оплатить утилизацию сомнительного продукта, привезенного им из Китая."
О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
1

#79 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 22 Март 2014 - 12:11

еще раз по поводу отслоения меда сейчас открыл баночку с отслоившимся медом небольшой винный запах проверил рефрактометром влажность 16/процентов баночка стояла года 2-3 в таком отслоившемся состоянии жидкого больше 70/ стояла в квартире при температуре 20 и выше если фруктоза отслоилась почему есть винный запах и почему не забродила у кого какое мнение
0

#80 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 22 Март 2014 - 12:55

Просмотр сообщенияМедведев-52 (22 Март 2014 - 12:11) писал:

еще раз по поводу отслоения меда сейчас открыл баночку с отслоившимся медом небольшой винный запах проверил рефрактометром влажность 16/процентов баночка стояла года 2-3 в таком отслоившемся состоянии жидкого больше 70/ стояла в квартире при температуре 20 и выше если фруктоза отслоилась почему есть винный запах и почему не забродила у кого какое мнение

Валера!офигеть задачи задаешь,есть винный запах-но не бродит: - Бродит если запах есть, раслоилась-мот когда подогрел? Может пчелы сволочи на ликеро-водочный летали патоки там нашли или ешо че ;)
0

#81 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 22 Март 2014 - 18:20

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (22 Март 2014 - 12:55) писал:

Валера!офигеть задачи задаешь,есть винный запах-но не бродит: - Бродит если запах есть, раслоилась-мот когда подогрел? Может пчелы сволочи на ликеро-водочный летали патоки там нашли или ешо че ;)

ничего я не грел и никаких фабрик у меня нет точно такой же мед больше 2х тон стоит во флягах в помещении где температура не превышает +10 все прекрасно закристализованный никаких отслоений а вот тот который в квартире выдает фокусы
0

#82 Пользователь офлайн   koroija 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 496
  • Регистрация: 04 Январь 12
  • ГородАчинск Красноярского края
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:15-25
  • Нахождение пасеки:Сечас уже в Ачинском районе

Отправлено 22 Март 2014 - 22:03

Просмотр сообщенияМедведев-52 сказал:

ничего я не грел и никаких фабрик у меня нет точно такой же мед больше 2х тон стоит во флягах в помещении где температура не превышает +10 все прекрасно закристализованный никаких отслоений а вот тот который в квартире выдает фокусы

наверно всё таки жарко ему)))
Самурай без катаны-то же самое, что самурай с катаной,только без катаны! Что будет если неудержимый носорог наскочит на несокрушимую стену?
0

#83 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 31 Март 2014 - 08:23

Просмотр сообщенияМедведев-52 (22 Март 2014 - 18:20) писал:

ничего я не грел и никаких фабрик у меня нет точно такой же мед больше 2х тон стоит во флягах в помещении где температура не превышает +10 все прекрасно закристализованный никаких отслоений а вот тот который в квартире выдает фокусы

Валер ты не обижайся,может я че не понимаю или меды до такой степени разные,я свой который продаю всегда держу дома около батареи,доча выделила место в своей комнате 5 фляжек всегда стояло,продавал другие занимали это место,но ни когда ни каких фокусов и не было, ковырять легко. Я конечно далек от мысли,что ты его рановато откачиваешь,пчеловод-то со стажем,фокусы опиши поподробнее.
0

#84 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 31 Март 2014 - 10:45

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (31 Март 2014 - 08:23) писал:

Валер ты не обижайся,может я че не понимаю или меды до такой степени разные,я свой который продаю всегда держу дома около батареи,доча выделила место в своей комнате 5 фляжек всегда стояло,продавал другие занимали это место,но ни когда ни каких фокусов и не было, ковырять легко. Я конечно далек от мысли,что ты его рановато откачиваешь,пчеловод-то со стажем,фокусы опиши поподробнее.

да я пришел к выводу что меда очень разные и все в одну кучу дело в том что у нас предгорье плюс луга плюс граница тайги болота пойма реки чулым и впадающих речек разнотравье огромное разница 2-3км между пасеками мед уже другой по вкусу и разный медосбор бывает у одного взяток идет а рядом 2км пусто но в основном если отличный взяток то у всех отлично а раз разнотравье большое то в одном больше либо фруктозы либо сахарозы а если преобладает фруктоза мед отслаивается при +20 а если хранить до +10 то все хорошо мед кристализуется и хранится хорошо бывает вообще не кристализуется и при низкой температуре вообщем каждый год по разному бывает но лучше хранить при+10 а люди купят и хранят при +20 с лишним и там где преобладает фруктоза идет отслоение
0

#85 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 31 Март 2014 - 18:52

Просмотр сообщенияМедведев-52 (31 Март 2014 - 10:45) писал:

да я пришел к выводу что меда очень разные и все в одну кучу дело в том что у нас предгорье плюс луга плюс граница тайги болота пойма реки чулым и впадающих речек разнотравье огромное разница 2-3км между пасеками мед уже другой по вкусу и разный медосбор бывает у одного взяток идет а рядом 2км пусто но в основном если отличный взяток то у всех отлично а раз разнотравье большое то в одном больше либо фруктозы либо сахарозы а если преобладает фруктоза мед отслаивается при +20 а если хранить до +10 то все хорошо мед кристализуется и хранится хорошо бывает вообще не кристализуется и при низкой температуре вообщем каждый год по разному бывает но лучше хранить при+10 а люди купят и хранят при +20 с лишним и там где преобладает фруктоза идет отслоение

Валера не отслоение, а сверху начинает распускаться небольшим слоем при температуре свыше 25градусов,значит все хорошо мед настоящий не парься,просто фруктоза преобладает.
0

#86 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 01 Апрель 2014 - 05:39

Просмотр сообщенияpashkeev2012 (31 Март 2014 - 18:52) писал:

Валера не отслоение, а сверху начинает распускаться небольшим слоем при температуре свыше 25градусов,значит все хорошо мед настоящий не парься,просто фруктоза преобладает.

так проблема в том что фруктозы бывает очень много и отслоение бывает небольшое и процентов 70 попробуй докажи покупателю что мед хороший в лучшем случае промолчит и не будет покупать больше а в худшем что бодяжешь зато китайский никаких проблем как оптовики говорят и дешево и хранение без заморочек мертвый мед он проблем не создает а народ у нас дремучий и я к этому отношусь без притензий ведь по телевизору говорят и в газетах пишут что мед обязательно кристализуется не должен отслаиваться а к этим параметрам относится мед собранный как правило с какой то одной травы или китайский и получается качественный с разнотравья мед попадает в разряд фальсификата
1

#87 Пользователь офлайн   Евгений 

  • Администратор
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 606
  • Регистрация: 01 Январь 12
  • ГородКрасноярск
  • Деятельность:Помощник пчеловода
  • Пчело-стаж:5-10 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Порода пчёл:Среднерусская
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 13 Апрель 2014 - 13:09

Расслоение мёда

Высокофруктозные меда
При одинаковом соотношении глюкозы и фруктозы наблюдается неприятное расслоение мёда во время кристаллизации, хотя это бывает довольно редко. Натуральный мёд расслоившись имеет приятный вкус и аромат обеих частей.


Высокоферментные меда
Количественное соотношение глюкозы и фруктозы зависит от вида взятка, от количества выделенных пчелами ферментов и от продолжительности хранения. В меде, не подвергавшемся тепловой обработке, ферменты не утрачивают свою активность, и во время хранения образуются новые молекулы сахара. Продолжительное действие ферментов на углеводные составляющие меда приводит наряду с другими явлениями к «расслаиванию» меда. Кристаллизовавшаяся глюкоза выпадает в осадок, а над ней собирается жидкая фруктоза.


Мед с разнотравья
Есть ещё один, не маловажный критерий расслоения меда. ПОЛИФЛЕРНЫЕ МЕДА(разнотравье) полученные на крупных пасеках (где есть медогонки на 25+ рамок) могут расслаиваться. Причина в том, что при медосборе с дикорастущих медоносных массивов пчелы собирают нектар с различных цветков, следовательно мед получается разный, разной плотности, цвета и т.д.. При откачки меда на большой медогонке мёд разных сортов смешивается. После хранения, мед, из-за разницы веса расслаивается в таре. Этого не заметно до тех пор пока один из медов не начнет кристаллизоваться, тогда граница становится отчетливой. Со временем вторая часть также кристаллизуется. Такой мед часто отпугивает покупателя. В свою очередь МОНОФЛЕРНЫЕ меда(собранные преимущественно с одного медоноса) кристаллизуются в основном равномерно.


О нашей пасеке - 24medok.ru; Продажа меда с нашей пасеки - 24honey.ru
0

#88 Пользователь офлайн   Медведев-52 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 423
  • Регистрация: 28 Апрель 12
  • ГородБоготол
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:50-100
  • Нахождение пасеки:Боготол

Отправлено 27 Май 2014 - 07:08

ну вот нынешний год еще раз убеждает что цена сибирского меда не может быть как в западных и южных краях медосборы у нас очень не стабильные год хорошо а 5 плохо да и меда по качеству на порядок выше так как в сибири разнотравья больше чем где либо
1

#89 Пользователь офлайн   Андрей Старчевский 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 398
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • ГородАчинск
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:150-200
  • Нахождение пасеки:Боготольский район

Отправлено 12 Июнь 2014 - 16:42

Модератор перенёс первые сообщения по медосбору 2014 в новую тему раздел "Разведение и содержание". здесь: http://24medok.ru/fo...%BE%D1%80-2014/
Поэтому возможно и сегодняшние сообщения перенесёт. Тогда смотрите там.
0

#90 Пользователь офлайн   pashkeev2012 

  • Продвинутый пользователь
  • PipPipPip
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 237
  • Регистрация: 03 Январь 12
  • Деятельность:Пчеловод
  • Пчело-стаж:более 20 лет
  • Пчелосемей:25-50
  • Нахождение пасеки:р-н Сухобузимский п.Борск

Отправлено 22 Январь 2015 - 21:56

Мужики, что за ерунда почему мед не кристализуется? 5 фляжек откачал 2 августа и поставил их на веранде и не трогал до сего времени, привкус меда как от плодовых деревьев, терпковат. Хотя октябрьской качки уже давно закристолизовался, не у кого не наблюдается такого?
0

Поделиться темой:


  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

17 человек читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 скрытых пользователей