Мёд С Прополисом нужна помощь
#1 Пчеловек_Dmitriy_*
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:51
Отправлено 12 Декабрь 2012 - 16:52
Dmitriy (07 Декабрь 2012 - 17:51) писал:
Добрый день. Как раз был опыт совсем недавно:
http://24medok.ru/myod-s-propolisom/
Наш рецепт приготовления мёда с прополисом (не термический)
Прополис измельчаем и заливаем 70% спиртом. Настаиваем 10 дней. Полученную настойку сливаем. Оставшуюся прополисную массу оставляем на пару дней, затем выступивший спирт сливаем, так делаем до тех пор пока спирт не прекратит выделяться из прополисной каши. Прополисную массу добавляем в мёд, перемешиваем и ставим в теплое место, можно около батареи (не больше 50 градусов). Перемешиваем ещё раз. Полученный прополисный мёд хранить в холодильнике. Цвет прополисного мёда — коричневый с зеленоватым оттенком. Вкус приятный. Употреблять в ограниченном количестве.
Вот такой получается (мёд для приготовления был взят закристаллизованный светло-бело- желтый):
Отправлено 23 Декабрь 2012 - 19:58
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 10:36
Тастан (23 Декабрь 2012 - 14:05) писал:
Замораживаем прополис, измельчаем и заливаем 40% - водкой(всё что выше по градусам для наружного применения, т.к. растворяется смолы, которые вредны для человека).
Следующий этап, опять в морозилку для замораживания смол и взвешенных частей, после этого фильтрация и уже выпаривание спирта.
не более 2%
вообще не нужно
Ваш метод термический. Я такое не признаю. ЧТо значит растворяются смолы которые вредны для человека? Прополис в любом виде полезен для человека (исключения аллергики).
Хранения в холодильнике в моем случае - для того, чтобы частички прополиса не поднимались к верху, а находились по всему объему.
Попробуйте сделать как я и увидите, что так гораздо качественнее продукт. Есть аромат меда и прополиса. А то, что продается в магазинах это пережженный мед. ИМХО
pashkeev2012 (23 Декабрь 2012 - 19:58) писал:
Тоже не знаю зачем он нужен. Я его сделал только из-за того, что было жалко выбрасывать отходы от прополисной настойки Получилось вкусно и полезно. За месяц ещё никто не купил, но я съел пол баночки (по 1 ложке в день)
Это ходы нерадивых барыг, которые качеством не могут дорогу пробить. Вот и придумывают всякую хрень
Отправлено 24 Декабрь 2012 - 14:56
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 09:21
Будьте уверены. Мы все равно не собираемся мёд мешать со всем подряд. А вот когда мед уступает по всем показателям другим медам, то из него и начинают делать мешанину...
Отправлено 25 Декабрь 2012 - 17:14
Да, ошибся. То есть настойка прополиса на 70% спирте, которой рекомендуется лечит язвы желудка это вред?
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:57
Тастан (25 Декабрь 2012 - 20:17) писал:
Спасибо за ваши сообщения! С наступающим новым годом
Отправлено 26 Декабрь 2012 - 19:19
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:27
Оно в теме "Прополис", здесь тема про мед с прополисом